Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 ноября

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Кассация подтвердила нарушение Мосэнергосбытом закона о защите конкуренции

18 авг. 2017 г., 10:08

Просмотры: 250


Арбитражный суд Московского округа признал законным решение и предписание Московского областного УФАС России по делу о нарушении ПАО «Мосэнергосбыт» антимонопольного законодательства, в части нарушения порядка ценообразования.

Ранее в Управление поступило обращение от ОАО «Оборонэнергосбыт», содержащее информацию о неправомерных действиях ПАО «Мосэнергосбыт» в части злоупотребления доминирующим положением на рынке реализации электрической энергии и нарушением ПАО «Мосэнергосбыт» порядка ценообразования при расчетах за поставленную электрическую энергию.

Рассмотрев обращение, Московское областное УФАС России вынесло решение о наличии в действиях ПАО «Мосэнергосбыт» нарушения Закона о защите конкуренции и выдало Обществу обязательное для исполнения предписание. Не согласившись с указанным решением и предписанием, ПАО «Мосэнергосбыт» обратилось в суд.

Арбитражный суд города Москвы отказал ПАО «Мосэнергосбыт» в удовлетворении требований и подтвердили законность и обоснованность решения и предписания Московского областного УФАС России.

Апеляционная и кассационная жалобы ПАО «Мосэнергосбыт» также оставлены без удовлетворения.