Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 16 февраля

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

МОЭСК упрощает процедуру консолидации электрических сетей СНТ и коттеджных поселков

08 февр. 2019 г., 13:24

Просмотры: 217


7 февраля 2019 г. ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (входит в ГК «Россети») сообщила о существенном упрощении требований к процессу передачи электрических сетей объединений садоводов и коттеджных поселков на баланс компании. Решение о принципиальном смягчении требований было  принято руководством МОЭСК в рамках исполнения соответствующего поручения Губернатора Московской области.

Информация о том, что МОЭСК упрощает процедуру консолидации электрических сетей СНТ и КП, была озвучена на одноименном форуме, организованном энергетиками совместно с Союзом дачников Подмосковья.

На площадке в головном офисе МОЭСК помимо руководства электросетевой компании присутствовали первый заместитель Председателя Московской областной Думы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин, министр энергетики Московской области Леонид Неганов и более 100 руководителей садовых товариществ и коттеджных поселков.

«МОЭСК приняла беспрецедентное решение о снятии основных технических ограничений, которые ранее зачастую становились причиной для отказа в принятии электросетевых активов садовых товариществ и коттеджных поселков на баланс компании», – отметил генеральный директор ПАО «МОЭСК» Пётр Синютин.

Отныне не требуется приводить сети в нормативное состояние и выносить приборы учета на границу балансовой принадлежности  за счет собственника. Из обязательных условий остаются: наличие соответствующей заявки, которую можно подать либо через личный кабинет на сайте МОЭСК, либо в одном из клиентских офисов компании;  одобрения передачи сетей в соответствии с законодательством со стороны других членов СНТ и КП; корректно работающего прибора учета любой модификации; технологического присоединения к ПАО «МОЭСК»; подтвержденного права собственности на участок или дом; отсутствие ограничений по доступу к объектам электросетевого хозяйства.

«Сегодняшнее решение – это настоящий прорыв в развитии инфраструктуры садоводческих объединений, результат нашей совместной работы с Министерством энергетики Московской области и ПАО «МОЭСК».  После передачи сетей каждый владелец участка в СНТ платит только за своё электричество по государственному тарифу, а за электрохозяйство и отключение неплательщиков отвечают профессионалы. Союз дачников Подмосковья будет активно содействовать садоводческим объединениям, чтобы все решения о передаче сетей были законными и – что очень важно! – добровольными. Это реальное снижение затрат каждого дачника и садовода», - подчеркнул в своем выступлении первый заместитель Председателя Московской областной Думы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.

По словам заместителя генерального директора по корпоративному управлению и собственности ПАО «МОЭСК» Алексея Старостина, общий срок консолидации с даты подачи комплектной заявки собственником до подписания договора передачи (договора дарения) со стороны МОЭСК составит 30 дней.

«Сегодня произошло знаковое событие, которое серьезно повлияет на качество энергоснабжения жителей садовых товариществ и коттеджных поселков. Ведь упрощение процедуры передачи их сетей на баланс электросетевой компании - это серьезное подспорье для тех дачников, кто по ряду причин не в состоянии был привести свои сети в надлежащий вид и стимул для многих жителей, кто задумывался об этой процедуре», – отметил министр энергетики Московской области Леонид Неганов. 

Состоявшийся форум стал первым в череде мероприятий, инициированных МОЭСК и призванных разъяснить участникам СНТ и КП суть принятых изменений, ответить на все возникающие вопросы. 

Более подробно с новыми условиями передачи электрических сетей СНТ и КП на баланс ПАО «МОЭСК» можно ознакомиться на сайте компании: www.moesk.ru/client/peredacha/.

На возникающие вопросы ответят специалисты Единого контактного центра «Светлая линия» по телефону 8-800-700-40-70 (круглосуточно, звонок бесплатный).

 

****

ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК) – одна из крупнейших электросетевых компаний страны, работающая на территории динамично развивающегося Московского региона. Компания является активом ПАО «Россети», занимая лидирующие позиции в вопросах обеспечения надежности и качества электроснабжения, а также по технологическому присоединению потребителей к электросетям. В обслуживании ПАО «МОЭСК» находятся 611 подстанций 35-220   кВ суммарной трансформаторной  мощностью более 49,99 тыс. МВА; свыше 38 тыс. ТП 6-10 кВ мощностью 26 тыс. МВА, более 73 тыс. км воздушных линий и 79,3 тыс. км кабельных сетей.

Компания «Российские сети» («Россети»)– является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,34 млн км линий электропередачи, 502 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 781 ГВА.  В 2017 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 748,2 млрд  кВт•ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» - 228  тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя 37 дочерних и зависимых общества, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.

.