Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 8 апреля

пасмурно+12 °C

На контроле: Нужен тротуар возле магазина

12 февр. 2020 г., 10:26

Просмотры: 492


- Я пенсионерка и часто хожу за продуктами в Социальный магазин, расположенный в здании общежития на ул. Лесной. Однако пешеходная дорога, ведущая к этому магазину, проходит вдоль автомобильной дороги без какого-либо разделения, практически соприкасаясь с ней. Нередко водители, приезжающие в магазин за покупками, оставляют свои автомобили прямо на тротуаре, поэтому, чтобы обойти машину, старикам приходится выходить на автодорогу, что небезопасно. Можно ли перенести пешеходную дорожку ближе к общежитию или установить какое-либо разграничение?

Валентина Титова

Роман Хожаинов, заместитель главы г. о. Черноголовка: - С 2017 года основные силы и средства муниципалитета с софинансированием из регионального бюджета идут на комплексное благоустройство дворовых территорий по программе «Формирование комфортной городской среды». В 2018 году проведен комплексный ремонт дворовых территорий в районе 17-этажек, на ул. Первой. В 2020 году планируется благоустройство общественных пространств на ул. Центральной, 2, 4, 4 а, б, в, 6, 8, Школьном бульваре, 3,5,7. Таким образом, самые проблемные места в городе уже частично приведены в порядок – уложен асфальт на тротуарах и проездах, установлены бордюры, сделано уличное освещение.
Администрации округа известно состояние тротуара возле общежития на проезде Строителей. Ранее там для удобства пешеходов были уложены плиты. Часть тротуара – от Институтского проспект до общежития, мимо магазина «Мечта» - уже построена, как и пешеходная дорожка к магазину «Дикси», которой никогда не было. Также там установлено освещение. Строительство оставшегося участка тротуара по проезду Строителей - в планах. При наличии средств работа будет проведена в 2020 году: планируется проложить пешеходную дорожку до пересечения с ул. Лесной, до школы. Если позволят технические условия, тротуар будет отделен от автодороги газоном, в ином случае – установлены бордюры.

Самое читаемое