Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 июля

пасмурно+22 °C

Онлайн трансляция

Не останавливаться на достигнутом: облик города меняется к лучшему

21 дек. 2017 г., 9:57

Просмотры: 396


Руководитель Госадмтехнадзора Татьяна Витушева отметила работу по благоустройству, проведенную городским округом Черноголовка в текущем году.

В городском округе Черноголовка в этом году произошёл ряд кардинальных изменений в благоустройстве.
Плюс города – его дорожная сеть, существенно изменившаяся за два года. Активно ведется борьба с рекламным мусором, неплохо налажен сбор и вывоз мусора. В городе постепенно меняется ситуация и с детскими площадками: половина уже обновлена, ликвидированы жесткие подвесы на качелях. Руководитель надзорного ведомства отметила работу по комплексному благоустройству дворов в текущем году – по пяти адресам.
В Черноголовке установлены новые информационные стенды. Бесхозяйные детские площадки на территории городского округа отсутствуют.
Борьба с парковкой транспорта на газонах и детских площадках ведется активно: установлены ограждения газонов и новые машиноместа, увеличены дворовые парковочные зоны.
Большая работа проведена по удалению сухостоя, Черноголовка – зеленый город и для поддержания его таковым своевременное кронирование и удаление сухостоя и больных деревьев просто необходимо.  
Все мероприятия, связанные с подготовкой и началу зимы проведены: подготовлены и работают в достаточном объеме снегосвалки, уборочная техника. Противогололедными материалами обрабатываются общественные места.  
В начале декабря в Черноголовке была проведена работа по замене скамеек и урн в городских местах общественного пользования – вдоль пешеходных тротуаров и дорожек.
Облик города меняется в лучшую сторону: старые сломанные скамьи и ржавые урны заменены на новые, всё выполнено в едином стиле. Для удобства жителей принято решение об установке скамеек и урн на бетонированных основаниях с покрытием из тротуарной плитки, что позволит избежать луж и грязи в сырую погоду, а достаточно большие размеры основания и самой скамьи позволят комфортно разместиться мамам с колясками. Все конструкции выполнены с максимальным учетом мнения жителей.
  - Все, произошедшие в этом году изменения в благоустройстве Черноголовки – настоящее достижение, на котором не стоит останавливаться для достижения максимального комфорта жителям наукограда, - отметила руководитель Госадмтехнадзора Татьяна Витушева.

Пресс-служба Госадмтехнадзора