Карта стоек

Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 октября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Новые парковки и бордюры - в «мержановских» дворах

06 авг. 2019 г., 14:01

Просмотры: 219


Парковки – вопрос №1.

Остро в городе стоит вопрос с нехваткой парковочных мест. Автомобилей все больше не только в мегаполисах, но и в малых городах, а  мест для них пока что больше не становится.

Все дело в том, что темпы решения проблемы в несколько раз отстают от скорости прироста автотранспорта у горожан. Скажем, в 80-е годы на подъезд пятиэтажного дома приходилось от силы от 3 до 5 автомашин. В наше время эта цифра практически равняется количеству квартир, а то и превышает ее в некоторых семьях в собственности по нескольку машин. Да и многие оценили удобство размещения транспортного средства в «шаговой доступности». Только из-за отсутствия во дворах специально выделенного парковочного пространства, автовладельцы оставляют свои машины там, где это возможно - на газонах, зеленых зонах, рядом с детскими площадками. Как известно, в многоквартирном доме то, что удобно одному жильцу, крайне мешает другому. И дело не только в эстетической стороне вопроса, но и в практической – грязь с колес автомашины после парковки на газонах и обочинах разносят по дорогам и улицам города.

Олег ЕГОРОВ, глава г. о. Черноголовка:

- Навести порядок в городе без организации парковок и строительства бордюров невозможно.  Мы планомерно будем двигаться по пути создания новых парковочных мест. В этом году мы планируем сделать новые  парковки в семнадцатиэтажных домах на Школьном бульваре, и частично в микрорайоне «скобки». Также планируем большую работу по строительству бордюров вдоль дорог, главная цель - пресечь парковки на газонах. Практически всю грязь с газонов машины колесами перетаскивают на дороги. Там, где сегодня есть бордюры, на «зеленых зонах» автомобилисты машины не оставляют.

Важно – пресечь парковки на газонах

Как нам рассказали в администрации городского округа, самые проблемные территории в Черноголовке – это дворы семнадцатиэтажных домов по Школьному бульвару, д.д. 14, 16, 18 и в мкр. «скобки». Именно на этих территориях в 2019-ом году, в соответствии с муниципальной программой «Формирование современной комфортной городской среды», запланировано обустройство парковочных пространств и параллельно установка новых бордюров. Бордюрный камень станет своеобразным ограничением парковки на зеленых насаждениях во дворах и на газонах вдоль дорог.

- Навести порядок в городе без организации парковок и строительства бордюров невозможно. Мы планомерно будем двигаться по пути создания новых парковочных мест. В этом году мы планируем сделать новые  парковки в семнадцатиэтажных домах на Школьном бульваре, и частично в микрорайоне «скобки», - считает глава г. о. Черноголовка Олег Егоров.

Работы в «Мержановских» дворах начались 1 августа, и будут вестись в течение всего месяца. Здесь будет сделан частичный ремонт тротуаров, проведена замена дорожного покрытия внутридворовых проездов, обустроены парковочные места.

Комплексное благоустройство на Школьном бульваре:

  • Три парковки. 200 мест.
  • Положен бордюрный камень.
  • Спортивная площадка.
  • Новая ливневая канализация.

В ходе работ будет установлено более тысячи дорожных и пятьсот тротуарных бордюров. Обустройству парковок, а также строительство бордюров ведется параллельно. В настоящее время работы в самом разгаре, как рассказал нам начальник отдела МБУ «Служба благоустройства»  Илья Винников, задействовано четыре единицы техники: два экскаватора и два самосвала. Работы ведутся с 8 утра до 9 вечера, в связи с этим, к жителям этого микрорайона звучит просьба: убрать машины из дворов, улиц и парковок, чтобы не мешать работе техники.

Внимание!

Временная круглосуточная парковка открыта возле магазина «Чайка». Автохлам, ржавеющий годами во дворах, будет эвакуирован.