Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

среда, 15 августа

облачно с прояснениями+24 °C

Онлайн трансляция

Основа – взаимодействие. «ЖКХ Контроль» открывает представительство в Черноголовке

14 июня 2018 г., 14:46

Просмотры: 261


8 июня в Черноголовке был проведен круглый стол, посвященный реализации 600-го майского Указа Президента Российской Федерации в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Собравшимся сообщили важную новость: общественная организация НП «ЖКХ Контроль» Московской области будет вести прием населения в нашем городском округе на постоянной основе.

Круглый стол прошел под председательством Валерия Мамчура, Руководителя регионального центра Общественного контроля ЖКХ, члена Общественной палаты Московской области. Он отметил, что в первую очередь «ЖКХ Контроль» Московской области призван помогать налаживать взаимодействие между жителями, Администрацией и управляющими компаниями.
Председатель особо выделил правовое просвещение: «Одна из важнейших задач – разъяснительная работа с людьми». Участникам совещания раздали недавно изданные брошюры, посвященные жилищно-коммунальному хозяйству и управлению многоквартирными домами. Это и есть «азбука» потребителя, составленная с учетом злободневных проблем.
В совещании также принял участие глава городского округа Черноголовка Олег Егоров, подчеркнувший, что наш город традиционно отличается высоким качеством услуг в сфере ЖКХ. «Мы хотим, чтобы Черноголовка и дальше развивалась на должном уровне, а жители чувствовали прозрачность своих расходов. Для нас важно, чтобы организация «ЖКХ Контроль» помогала и жителям, и муниципалитету», - отметил глава.

Новая приемная
в Черноголовке будет работать каждую вторую среду месяца с 18:00 до 20:00 по адресу: Институтский проспект, д. 8, Административное здание, 1 этаж, кабинет № 2.


В работу круглого стола включились первый заместитель руководителя администрации г.о. Черноголовка Сергей Тарасов, начальник отдела ЖКХ и транспорта Роман Хожаинов, начальник Управляющей компании МУП «УЭ» Олег Ларин, депутат городского Совета Валентина Ковалева, а также представители Общественной приемной г.о. Дубна - Артем Драчев и Ольга Крутовская.
 Вместе с активными жителями города предметом обсуждения стали самые разные вопросы, в том числе - создание по всему Подмосковью общественных приемных организации «ЖКХ Контроль». Это поможет уполномоченным органам отслеживать работу структур всего коммунального комплекса. Собравшиеся также уделили внимание порядку взаимодействия с органами местного самоуправления, контролирующими организациями, СМИ, муниципальной Общественной палатой, представителями УК, ТСЖ, ТОСами, Советами домов, Ассоциацией председателей советов многоквартирных домов Московской области и с активными гражданами.

80
отделений  
«ЖКХ Контроль»
создано по всей России.


В свою очередь, представители Общественного контроля в Дубне Артем Драчев и Ольга Крутовская, имеющие огромный практический опыт, подробно остановились на работе своей организации: рассказали об оказании бесплатной правовой помощи по вопросам ЖКХ у себя в городе, о правах и обязанностях собственника в многоквартирном доме.
Собранию был представлен представитель «ЖКХ Контроль» МО по Черноголовскому округу – Ирина Байбуз, член Общественной палаты города, председатель комиссии по ЖКХ. «Мы открываем в Черноголовке общественную приемную. Я постараюсь оправдать ваше доверие», - обратилась к собранию Ирина Байбуз. Ее заместителями стали Валентина Ковалева и Ирина Коченева. Отметим, что Черноголовка выбрана пятым подмосковным городом, где будет работать на постоянной основе общественная приемная организации «ЖКХ Контроль». Цель этой работы - улучшение качества жилищных услуг и максимальная защита прав жителей.

КСТАТИ
«ЖКХ Контроль» – это некоммерческая организация, деятельность которой направлена на решение проблем в сфере жилищно-коммунального хозяйства, повышения его эффективности. Общественные контролеры также отслеживают выполнение программы по переселению из ветхого жилья.
Телефон центрального офиса в Московской области:
8 (495) 544-55-05.

Подготовила Анна СТОЛИНА,
фото: В. Елина