Карта стоек

Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

среда, 23 октября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Продолжается ремонт дорог в Черноголовке. В деревнях Ботово и Старки асфальтирование завершится в августе

10 июля 2019 г., 15:42

Просмотры: 187


За последние несколько лет проведена большая работа: почти все дороги в Черноголовке в нормативном состоянии. Однако реализация госпрограммы по дорожному ремонту в городском округе продолжается – уже в августе по сельским дорогам проехать будет одно удовольствие.

Олег Егоров, Глава г.о. Черноголовка:
- Большинство городских дорог - отремонтированные. За последние несколько лет проведена большая работа: почти все дороги в нормативном состоянии. Впереди ремонт дорог в сельских населенных пунктах.

В 2019-м году администрация городского округа прежде всего обращает внимание на ремонт дорог в сельских населенных пунктах - деревнях Ботово, Старки.
«Конкурс по определению подрядчика для выполнения работ по ремонту муниципальных дорог проведен, уже подписан договор с подрядчиком. В июне начались ремонтные работы, на которые в 2019 году из средств областного бюджета выделено около 13 млн рублей», - сообщил заместитель главы г.о. Черноголовка Роман Хожаинов.
По его словам, всего в 2019 году в городском округе Черноголовка запланировано отремонтировать 20 тыс. кв. м дорог.
Основной упор в процессе ремонта дорог г. о. Черноголовка в этом году делается на замену твердого покрытия там, где это необходимо - улицы Садовая, Сосновая, Березовая, а также установку бордюрного камня.
По словам заместителя главы г.о. Романа Хожаинова, решается вопрос с дорогами в военном городке с. Макарово, они пока не переданы в муниципальную собственность, поэтому рассматриваются как бесхозяйное имущество. Только после определенной процедуры передачи можно рассчитывать на субсидию из бюджета Московской области, благодаря которой и будут отремонтированы дороги в гарнизоне.

Олег ЕГОРОВ, глава г. о. Черноголовка:
- Дороги в деревнях, несомненно, давно требуют качественного ремонта. В тот момент, когда мы пролучили из федеральной собственности полностью разрушенное городское хозйство, в первую очередь, все резервы были брошены на восстановление городских дорог. Сейчас постепенно переходим к наведению порядка в сельских поселениях  и планируем вплотную заняться этим вопросом. Многие дороги в сельской местности на текущий момент бесхозные, мы провели их инвентаризацию, они теперь проходят процедуру постановки на учет как бесхозяйные объекты. Скоро мы также сможем  их ремонтировать, в том числе с участием региональных субсидий.

 

Качество – под контролем

Проведение работ тщательно контролируется Службой благоустройства, чтобы уложенный асфальт прослужил, как можно дольше.  Качество ремонта дорог в Черноголовке проконтролируют, в том числе и лабораторными исследованиями.
- После асфальтирования дорожного участка специально привлеченная организация проводит лабораторные исследования качества выполненных работ. На основании заключения, которое укажет, соответствуют ли выполненные работы необходимым требованиям, дорога будет принята, а труд исполнителя оплачен, - сказал начальник отдела благоустройства Илья Винников.
благоустройство
 придорожной
полосы

Регулярно с помощью спецтехники Муниципального бюджетного учреждения «Служба благоустройства» приводятся в порядок обочины дорог. Механизировано убирается смет. Всего в распоряжении предприятия 13 единиц техники – это тракторы, экскаваторы, грузовики.
Рабочие МБУ «Служба благоустройства» следят за порядком на придорожной полосе. Появляющийся периодически мусор портит общую картину городской черты.
Для безопасности дорожного движения нанесена разметка на дорогах муниципальной сети. Под особым контролем дорожные знаки, в случае их несоответствия стандартам, они подлежат обязательной замене.

Кстати
В Московской области действует госпрограмма «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса на 2017-2024 год» от 25.10.2016 года, в рамках майских указов Президента РФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ремонт местных дорог в муниципальных образованиях Подмосковья осуществляется на условиях софинансирования из регионального бюджета

Более 20 тыс. кв. м дорог
Будет отремонтировано
в Черноголовке
в 2019 году

Галина, жительница Черноголовки:
– Дороги и тротуары стали лучше после ремонта. Там, где я часто хожу, уже отремонтировано – это на Школьном бульваре, рядом с 82-й школой. Отдельно хочу сказать о дороге в деревню Старки, где находится мой огород. Дорога в этом месте была сделана несколько лет назад, но некачественно. Сейчас она в ужасном состоянии – есть ямы. Хочется, чтобы проезжую часть отремонтировали и положили нормальный асфальт.

Илья, автомобилист:
– В целом дороги в Черноголовке неплохие. Видно, что работы ведутся постоянно. На протяжинии нескольких лет отремонтировали очень многие дороги в городе. Наконец-то, очередь дошла и до деревенских автодорог. А то случись поехать
в деревню - можно и  подвеску «убить» и застрять где-нибудь после дождя. Кроме того, давно пора нормально отремонтировать дороги на Солнечной поляне. Приятно, что и до них добрались.

Светлана КАЛАЧЕВА