ГАУ МО «Черноголовское информагентство»

Яндекс.Погода

четверг, 25 мая

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Проект парковок в Черноголовке дорабатывается с учетом интересов жителей

15 марта 2017 г., 16:14

Просмотры: 175


В прошлом году по заказу Администрации городского округа был разработан проект устройства парковочных мест, по которому состоялись публичные слушания. Проект разрабатывала компания «ИнфоПром Технологии». В том виде, в котором проект был представлен, черноголовцы его не приняли, были высказаны замечания и предложения. В результате проект ушел на доработку.

Совсем скоро доработанный с учетом замечаний жителей Черноголовки документ будет утвержден. Работу над проектом мы попросили прокомментировать главу г.о. Черноголовка О.В. Егорова, соучредителя компании ООО «ИнфоПром Технологии» А.С. Лысикова и начальника отдела капитального строительства Администрации А.С. Цаценкина.

О.В. Егоров: «Мы подходим к завершению большой работы по проектированию парковочных мест в Черноголовке. Эта работа была очень важная, непростая, мы с самого начала планировали, что она будет обсуждаемой и резонансной. В публичных слушаниях участвовало почти 100 человек, поступило около ста замечаний – критических и конструктивных. Учтены практически все предложения. В проект внесены поправки. Подрядчик его дорабатывает с учетом принятых комиссией замечаний, и мы получим готовый проект, который ляжет в основу будущих строительных работ».

А.С. Лысиков: «Наша задача была обеспечить город нормативным количеством парковочных мест с учетом коммунальных сетей и сложившейся городской застройки. По проекту практически в каждом дворе есть возможность обустройства автопарковок.
Многие из присутствующих на публичных слушаниях по проекту выступили против организации парковок вообще, без всяких объяснений причин. Было отвергнуто около 80% проектных мест. Людей не устраивает соседство с автомобилями, хотя сегодня машины ставятся в неположенных местах.
Однако если в будущем мнение изменится и люди захотят парковочные места, новое проектирование уже не понадобится.
Немало замечаний касалось вырубки зеленых насаждений, которые, кстати, в настоящее время растут стихийно. При размещении плоскостных сооружений они попадают в зону работ. Так как у нас была задача максимально обеспечить город нормативным количеством парковочных мест, нам пришлось пожертвовать рядом зеленых насаждений. Но мы компенсировали в проекте 150-процентным высаживанием новых деревьев.
Надо отметить, что в основном для парковок запланирована живая изгородь взамен металлической, особенно если это касается соседства с детскими площадками.
Места для парковок выбирались не только по наличию свободного места, но и с учетом расположения коммунальных сетей, коими город буквально опутан. В таких случаях запланировано, что те парковочные места, где есть скопление коммуникаций, размещать на специальных плитах, чтобы снять нагрузку с сетей, а при аварии такое покрытие снимается, давая возможность проводить ремонт. Что касается основного покрытия парковок, то выбрано наиболее долговечное и недорогое».

А.С. Цаценкин: «После публичных слушаний по парковкам в течение 30 дней собирались письменные замечания жителей, учитывались все пожелания, поступившие во время слушаний. Все обращения оргкомитетом рассмотрены, но приняты только те, которые технологически осуществить возможно и целесообразно. Результат работы оргкомитета отображен в итоговом документе, который размещен на сайте Администрации. На восемнадцати листах зафиксированы абсолютно все поступившие замечания и решения оргкомитета на
каждое предложение».

Подготовила Светлана КАЛАЧЕВА