Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 июля

пасмурно+25 °C

Онлайн трансляция

Расчет за капремонт. По вопросам оплаты капремонта проконсультировал представитель МособлЕИРЦ

10 мая 2018 г., 16:19

Просмотры: 535


Такого аншлага в общественной приемной Черноголовки еще не было. И хотя о визите представителя МособлЕИРЦ стало известно буквально за пару дней, сарафанное радио быстро разнесло эту новость по городу. Так что уже к началу приема у дверей выстроилась очередь. Это и не удивительно, ведь квитанции с неверной информацией пришли многим.

Кроме вопросов чисто технических – заменить в платежном документе имя собственника, площадь или номер квартиры - были и проблемные. Например, поквартальная оплата стала неприятным сюрпризом для пенсионеров, которые из своего небольшого дохода должны за один раз оплатить трехмесячные начисления.
Поквартальная оплата капремонта для нашего города – решение руководства МособлЕИРЦ. Для тех, кому сложно за один раз оплатить счет, есть выход – с квитанции, которая придет в июле, нужно снять копии и вписать строку «произвольная сумма к оплате», счету за 1 месяц. В этом случае, как сказала представитель Мособл-ЕИРЦ, пени начисляться не будут. Если же собственник не станет оплачивать счета за капремонт, то на долг будут начисляться пени. Кроме того, Фонд капитального ремонта может подать на должника в суд.

ВАЖНО
Представитель МособлЕИРЦ будет приезжать в наш город первую и последнюю пятницу месяца. В другое время информацию можно получить по телефону: (495) 374-51-61, добавочные (752, 767, 778).


Собственники, которые оплачивали ежемесячно сумму за капремонт непосредственно в Фонд кап-ремонта, могут не волноваться, их платежи будут переданы в МособлЕИРЦ. Что касается жителей, которые настроили автоплатеж, то им нужно поменять реквизиты получателя и периодичность платежа.
Что касается льготных категорий, то за капитальный ремонт должны платить все,  но льготники получают компенсацию в соответствии с действующим законодательством.
Отметим, что в сумму платежа включен только тариф, умноженный на площадь квартиры, никакого процента МособлЕИРЦ не заложено. Что касается платежного документа, на котором написано «Жилищно-коммунальные и иные услуги», то это просто стандартная квитанция МособлЕИРЦ, для жителей Черноголовки по ней начисляется только капремонт.
Вопрос о возможности оплаты квитанции без комиссии, мы надеемся, будет решен. В Ногинске для этой цели стоят специальные терминалы. Черноголовцы же вынуждены переплачивать.
Надеемся, что перевод оплаты капремонта через МособлЕИРЦ не доставит больше жителям Черноголовки проблем и тратить свое время в очереди (кстати, больше часа) не придется.

Анастасия ГОЛОВИНА,
фото: А. Мушенок