Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 сентября

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

\\ Рубрика вопрос-ответ. Перерасчет после корректировки

24 мая 2019 г., 10:05

Просмотры: 143


- В квитанции на оплату вывоза твердых бытовых отходов неправильно указана площадь квартиры, соответственно завышена сумма платежа. Что делать? Куда обращаться?

Клавдия Ивановна,
жительница Черноголовки

- С января единый платежный документ изменился, и теперь квитанция включает в себя не только плату за вывоз ТКО, но и за электроэнергию по счетчику. Поскольку с этого года граждане платят за квадратные метры за услугу обращения с ТКО. Бывает, что у некоторых людей в квитанциях неправильно указано количество квадратных метров их жилья. Не имея достоверных сведений, региональный оператор начисляет сумму по факту. Если информация полностью отсутствует, тогда при расчете берется средний показатель – 200 кв. м., - объяснил представитель регионального оператора по вывозу мусора «Хартия».
На оборотной стороне квитанции указана вся информация, в том числе размер жилой площади и величина платежа за него. Если площадь жилья указана неверно, отметил служащий, необходимо приехать в офис регионального оператора и предоставить квитанцию и свидетельство о регистрации права на собственность. После этого новые данные вносятся в базу, производится их корректировка, после чего буден произведен перерасчет. Кроме того, в квитанции Мосэнергосбыта указаны реквизиты, по которым можно отдельно оплатить электроэнергию и услугу по обращению с ТКО.
Что касается скидок, то для льготных категорий граждан предусмотрена компенсация в размере 50 % от общей платы за содержание жилого помещения. Стоимость вывоза ТКО будет включена в перечень затрат, подлежащих возмещению. Пенсионерам в возрасте до 70 лет предоставляется скидка в размере 30%, от 70 до 80 лет – 50%, старше – 100%. По поводу всех льгот и субсидий необходимо обратиться в службу соцзащиты населения.

Уважаемые читатели! Хотите решить наболевший вопрос, получить комментарии от представителей власти, компетентных организаций - мы предлагаем вам нашу рубрику «Вопрос - ответ». Обратитесь в редакцию, озвучьте проблему и получите отклик в ближайшем номере «ЧГ». Телефон редакции: 8-496-52-4-66-16. E-mail: chgazeta@yandex.ru