Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

среда, 24 июля

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

\\ Рубрика вопрос-ответ. Завалили спамом подъезд

30 апр. 2019 г., 16:32

Просмотры: 553


Уважаемые читатели! Хотите решить наболевший вопрос, получить комментарии от представителей власти, компетентных организаций - мы предлагаем вам нашу рубрику «Вопрос - ответ». Обратитесь в редакцию, озвучьте проблему и получите отклик в ближайшем номере «ЧГ». Телефон редакции: 8-496-52-4-66-16. E-mail: chgazeta@yandex.ru

У нас в подъезде в рамках программы губернатора МО «Мой подъезд» сделали ремонт, но чисто и красиво было не долго. Наши двери, стены, лифт все время обклеивают листовками и объявлениями, ставят рекламные штампы. Это очень портит облик подъезда, так как листовки на клеевой основе, и часть этих бумажек остается на стенах и дверях. Куда можно пожаловаться на таких расклейщиков? Имеют ли они на это право и можно ли привлечь к штрафу? Можно ли привлечь к ответственности лиц, указавших свои координаты на данных объявлениях?
Житель Черноголовки, ул. Первая

Олег Ларин, начальник управляющей компании МУП «УЭ»:
- Размещение рекламной конструкции в лифтах многоквартирных домов без согласия собственников помещений в многоквартирном доме является незаконным. Расклейщики подобных объявлений считаются правонарушителями, и согласно статье 6.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях на них налагается штраф в размере от 500 до 20 000 рублей.
Однако, как показывает практика, нарушители закона совсем не боятся штрафов – продолжают расклеивать свою «макулатуру» в огромных количествах. Бороться с ними приходится самим – листовки выкидывать, а уборщикам отчищать от них поверхности. А если повезет, пойманного за руку «рекламщика» сдавать участковому на перевоспитание. Но, как показывает практика, крайне сложно привлечь таких рекламщиков к ответственности. Остается проводить поучительные беседы.

Одиз из самых эффективных методов из них – не пускать в подъезд посторонних подозрительных личностей.