Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 27 мая

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

Снежная статистика. Территория Черноголовки расчищается от снега

07 марта 2018 г., 10:35

Просмотры: 309


По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва 28 февраля было проведено совещание с главами муниципальных образований, в ходе которого обсуждалась ситуация с уборкой и вывозом снега. Совещание провёл заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов.

Коммунальная служба продолжает расчищать территорию муниципалитета и вывозить снег. Проделана значительная работа, но вопрос своевременной и качественной уборки снега остается наиболее актуальным для жителей.
По словам начальника отдела МБУ «Служба благоустройства» Ильи Винникова, основная работа сейчас направлена на вывоз снега. Для этих
целей используется вся техника МБУ «Служба благоустройства». Ежедневно из Черноголовки вывозится более 200 кубометров снега. С начала года утилизировано более 8000 кубов.
Также по мере необходимости проводится обработка дорог пескосоляной смесью.
В обязательном порядке посыпаются пешеходные переходы и особо опасные места.
Но все же в городе разбрасыванием песка стараются не злоупотреблять, так как от жителей Черноголовки поступает много жалоб на грязь, да и по дороге, обработанной песком, невозможно везти детей на санках.

ВАЖНО
Согласно закону «О благоустройстве Московской области», период зимней уборки в регионе начинается 1 ноября и завершается 31 марта. Однако в случае ранних или поздних снегопадов, а также заморозков указанные сроки могут сдвигаться. В первую очередь при уборке улиц, дорог и магистралей в это время осуществляются следующие виды работ:
• обработка проезжей части дорог противогололедными средствами;
• сгребание и подметание снега;
• формирование снежного вала для последующего вывоза;
• формирование разрывов в валах снега на перекрестках, у остановок общественного пассажирского транспорта, подъездов к административным и общественным зданиям, выездов с внутриквартальных территорий.
К мероприятиям второй очереди относятся:
• вывоз снега;
• зачистка дорожных лотков после удаления снега с проезжей части;
• скалывание льда и уборка снежно-ледяных образований.

200 куб. м снега
ежедневно
вывозится из Черноголовки

Ирина ГОРБУНОВА