Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 18 января

облачно с прояснениями-20 °C

Уборочная техника к зимнему периоду готова. В городском округе состоялась проверка

16 окт. 2020 г., 17:08

Просмотры: 159


Исправно работающая коммунальная техника позволяет повысить качество благоустройства, обеспечить чистоту и порядок на улицах городского округа, особенно в холодное время года. Подготовленность спецтехники ЖКХ Черноголовки 16 октября проверил министр благоустройства Московской области Максим Облогов.

В Черноголовке коммунальная техника имеется на балансе двух предприятий. Это МБУ «Служба благоустройства», в обязанности которого входит уборка дорог местного значения и внутриквартальных дорог городского округа, а также управляющая компания МУП «УЭ», отвечающей за уборку придомовой территории жилого фонда. Самым большим парком спецтехники обладает сегодня городская служба благоустройства. В ее автопарке 17 единиц дорожной техники для проведения противогололедных и снегоуборочных работ, среди них экскаватор-погрузчик, три минипогрузчика, четыре трактора Беларус, КДМ, автогрейдер и другие.

Некачественная уборка территории, расчистка дорог и дворов являются одним из основных поводов для жалоб на работу коммунальных служб, особенно в зимний период. Каждый год в Московском регионе обновляют парк уборочной техники для того, чтобы подобных жалоб было меньше. Так, в прошлом году Черноголовка от министерства благоустройства Московской области получила многофункциональная комбинированная дорожная машина КО806М КДМ, которая поступила на баланс городской службы благоустройства.

На сегодня это самая новая машина в автопарке. Она имеет бортовой 20-ти кубовый самосвал, поливомоечную и подметальную машины. Зимой вместо поливочной установки на нее ставится пескоразбрасывательная автоматизированная установка.

Общая протяженность дорожной сети Черноголовки 60 км, поэтому одной такой машины достаточно для уборки снега зимой. Тем не менее, в помощь ей имеется еще две КДМ.

Вместе с заместителем начальника МБУ «Служба благоустройства» Денисом Зуевым и начальником отдела службы Ильей Винниковым, замминистра Максим Облогов провел осмотр представленной техники, поинтересовался ее состоянием, количеством, работой служб ручной уборки.

В настоящее время всего 5% техники от общего числа находится на ремонте, представители Службы благоустройства заверили, что к зиме все машины будут готовы к работе.

Из противогололедных материалов в запасе у службы имеется 500 м3 песка, 150 тонн соли, 20 тонн реагента.

- Штат службы укомплектован восемью сотрудниками, в чьи обязанности входит ручная уборка общественных территорий, в свободное время они же чистят детские площадки. Всего, учитывая дворников МУП УЭ в городе  на 93 дома 50 дворников. Что касается ручного инвентаря, то служба благоустройства закупила уборочный инструмент, к зиме на каждого сотрудника службы будет по три единицы инвентаря, что даже больше норматива, - рассказал Илья Винников.

Завершая смотр техники, замминистра спросил о проблемах, которые могут возникнуть. По словам Ильи Винникова, к часто встречающимся проблемам служба готова, в случае плохих погодных условий в виде сильного снегопада, уборка пройдет медленнее, но работы будут выполнены.

Далее Максим Облогов провел осмотр благоустраиваемой территории по адресу, Школьный бульвар, д. 3, 5, 7. Здесь идут к завершению работы по комплексному благоустройству дворовых территорий. Проверяющий осмотрел ход работ, некоторые моменты, такие как увеличение ширины тротуара до двух метров для удобства пешеходов и расчистки в зимний период спецтехникой, были положительно оценены Максимом Евгеньевичем. Вместе с тем, было дано поручение, ускорить выполнение работ, не за горами первые заморозки и снег.

Максим Облогов, заместитель министра благоустройства Московской области:

- Коммунальная техника в Черноголовке к зиме подготовлена, ее количество и качество соответствуют нормативам, запасов песка вполне достаточно. Если говорить про благоустройство дворовой территории на Школьном бульваре, то все сделано с умом, виден хозяйственный подход.  Сегодня важно, чтобы подрядчики ускорить выполнение работ. Все работы по комплексному благоустройству в городе я оцениваю положительно.

Елена Львовна Корочкина, Анастасия Юрьевна Мушенок

Обсудить тему

Введите символы с картинки*