Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 3 июня

небольшой дождь+10 °C

В Черноголовке возобновлена подача тепла в жилые дома

22 мая 2020 г., 13:59

Просмотры: 342


Подмосковье сегодня один из немногих российских регионов, повторно включивших отопление. 21 мая тепло стало в многоквартирных домах Черноголовки.  Ранее от жителей городского округа было много жалоб на холод в квартирах, хотя среднесуточная температура и не опускалась ниже регламентных 8 градусов тепла. Но в силу исключительных обстоятельств отопление было включено вновь. Вчера система начала заполняться горячей водой.

«Так как есть обращения жителей, что в квартирах холодно, мы приносим извинения жителям за те 3-4 дня без тепла, пока система набирает мощность, именно поэтому в некоторые дома еще не вернулось тепло, но поступит уже сегодня вечером, - сообщил Евгений Хромушин, заместитель председателя Правительства Московской области в рамках онлайн брифинга для журналистов, который транслировался телеканалом 360 и в социальных сетях. Отопление на объектах социального назначения, поликлиниках, больницах не прекращалось. Мы понимаем, что, когда станет тепло на улице уже с понедельника мы начнем получать жалобы от жителей «срочно отключите отопление», хочу предупредить сразу: технологически быстро это сделать невозможно, потребуется также 3-4 дня, чтобы избежать гидроудара, который может привести к технологическим сбоям в системе и люди вообще могут остаться без воды».

Действительно этой весной возникла реально аномальная ситуация с холодными погодными условиями, усугубившаяся режимом самоизоляции жителей в своих квартирах.

«Мы второй раз за шесть лет повторно в Подмосковье включаем отопление. В период последней декады апреля мы получали по 300 жалоб в день с просьбами отключить отопление так как на улице стояла теплая погода. Ситуация еще обострялась тем, что жители находились дома на самоизоляции, поэтому данная проблема ощущалась остро». 

Система централизованного теплоснабжения в Московской области не позволяет включать ее, что называется рубильником, как электричество, - продолжает Хромушин. По регламенту система включается в течение 30 дней, сегодня в зависимости от муниципалитета мы включаемся гораздо быстрее в течение 10-14 дней.

«Такой срок - технологическая особенность, так как сначала на температурный режим выводятся котельные, затем теплоноситель подается в дома, где также система уже управляющими организациями настраивается, продувается каждый стояк, чтобы не было завоздушивания, на это также нужно время».  

Напомним, что в связи с холодными погодными условиями, ставшими причиной обращения жителей в администрации муниципалитетов, Губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьев поручил региональным энергетикам подать тепло в квартиры, возобновить работу централизованных систем отопления. 

В связи с неблагоприятным прогнозом Гидрометеорологического Бюро Москвы и Московской области об ухудшении с 13 мая погодных условий (резкое и длительное похолодание до 00 С), а также в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Московской области, и создания комфортных жилищных условий самоизоляции жителей, муниципалитетам рекомендовано оперативно выполнить мероприятия по возобновлению отопления.

«Мной даны поручения всем службам обеспечить устойчивую работу объектов теплоснабжения населения и социальной сферы. На случай отключения от основных источников электропитания объектов жилищно-коммунального назначения, МКД, обеспечить возможность оперативного задействования резервных источников электроснабжения. Теплоснабжение будет прекращено, как только тёплая погода восстановится», - заключил Евгений Хромушин.

 

ДЛЯ ОБРАЩЕНИЙ:

Аварийная диспетчерская служба МУП «УЭ»: 2-10-43, 41-310

Круглосуточная диспетчерская лифтовая служба:

Школьный бульвар, д. 1Б. Тел. 2-24-89