Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 13 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Завершена установка павильонов для контейнерных площадок

11 нояб. 2019 г., 11:51

Просмотры: 340


Раздельно собирать мусор сегодня могут не только жители города, но деревень

Многие жители Черноголовки заметили появление в городе новых и весьма оригинальных павильонов, которые вызвали множество вопросов, зачем их установили, почему они закрыты. Но обо всем по порядку.

Как нам рассказали в отделе ЖКХ и транспорта администрации г. о. Черноголовка,  в городском округе завершены работы по оборудованию контейнерных площадок для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО). По результатам выездных проверок с участием  Госадмтехнадзора, администрации округа и регионального оператора по вывозу мусора «Хартия», все площадки соответствуют обязательным условиям: бетонное основание, крытый павильон нужных размеров, подъездные пути, количество контейнеров.  

На сегодня в городе Черноголовка установлено 11 новых павильонов для контейнерных площадок, которые имеют смелое дизайнерское решение. Их изготовлением и установкой занималась подрядная фирма «Асмика». В настоящее время павильоны закрыты, поскольку организация не выполнила все условия договора. Пока конструкции обработаны специальным покрытием под покраску. Однако пока дождливая погода не позволяет выполнить покрасочные работы качественно. С наступлением сухой погоды они будут произведены, о чем подрядчик известил администрацию округа в гарантийном письме.   

Выбор такой необычной конструкции объясняется еще и ее качеством, металл павильона прочнее, чем, скажем, обычный лист профнастила, уточнили в отделе ЖКХ.

Новые контейнерные площадки в Черноголовке установлены по адресам:

  • Институтский пр-т, 8,
  • ул. Лесная, д. 11,
  • Коммунальная, д. 3а,
  • пер. Новосельский,
  • Центральная, д. 20 а,
  • Строителей, д. 6,
  • Школьный бульвар, 3,
  • Институтский, д. 4,
  • Лесная, д. 15,
  • Первая, д. 21.

На всех новых площадках, за исключением ул. Первой, д. 21, павильоны имеют пятиметровое основание, на Первой оно три метра. Размер павильона и, соответственно, количество контейнеров для мусора определяется нормами сбора ТКО для каждой территории отдельно. На разных площадках в г. о. Черноголовка контейнеров будет от 2 до 7 штук. Серого цвета – для сбора сырых отходов, синего – сухих. С января этого года на территории Подмосковья действует раздельный сбор коммунальных отходов. В связи с чем, все контейнерные площадки, по поручению министерства ЖКХ, приводятся к единому стандарту.

Конечно, складывающаяся система раздельного сбора отходов пока несовершенна и вызывает больше вопросов, чем ответов. В Московской области выстраивается индустрия переработки отходов, в рамках областных госпрограмм модернизируются действующие полигоны и строятся современные комплексы переработки отходов (всего планируется 12).

Надо сказать, что сегодня разделять мусора могут и жители сельских территорий. Новые площадки для сбора ТКО установлены в частном секторе г. о. Черноголовки, а также на территории сел и деревень. Павильоны здесь выполнены из  листов профнастила. В бывшем военном городе Ногинске – 4 – одна площадка, в Ивановском – три, в Макарове – три, в Афанасове и Якимове – одна. Последняя, к слову, самая большая площадка для сбора ТКО, с основанием 8 метров, шестью серыми и одним синим контейнерами.