Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 14 августа

облачно с прояснениями+15 °C

Завершены работы по асфальтированию улицы Заречной, впереди работы во дворах

01 июля 2020 г., 8:30

Просмотры: 268



 

Лето – время наводить лоск и порядок в городе. В Черноголовке, как и в Подмосковье, продолжается работа по комплексному благоустройству дворовых территорий. Этим летом планируется привести в порядок двор по Школьному бульвару, д. 3, 5, 7. Проект прошел общественные слушания жителей.

Михаил Хайкин, министр благоустройства Московской области:

- Губернатор поручил продолжить программу комплексного благоустройства дворовых территорий, так как она очень популярна среди жителей. На эти цели предусмотрены субсидии из регионального бюджета, - сообщил глава ведомства.

Ежедневно сотрудники городской Служба благоустройства проводят текущие работы по содержанию территорий наукограда - это помывка дорог и тротуаров, окос травы, уборка мусора. Между тем лето – время реализации масштабных проектов по созданию комфортной городской среды. Конечно, пандемия коронавируса внесла свои коррективы в планы, но все же благоустройство территорий состоится, только в меньших объемах.
 


Олег Егоров, глава г. о. Черноголовка:

- На Заречной улице завершились ремонтные работы. Сделано немало. Дорога полностью отремонтирована и расширена. Теперь на узком участке возле детского сада «Солнышко» организовано двустороннее движение. Также обустроена пешеходная дорожка. Она поднята и расширена - зимой не возникнет проблем с ее расчисткой, техника пройдет свободно. Заасфальтировали две парковки, основание для которых сделали еще в прошлом году, достроили последний участок пешеходной дорожки, проходящей от Институтского проспекта до Второй улицы. Начались работы по ремонту дороги вдоль улицы Восточной в деревне Якимово. Конечно, ситуация с пандемией немного скорректировала наши планы, но все работы, которые не смогли выполнить в этом году, перенесли на следующий.

 
Дорога готова

На минувшей неделе завершены работы по асфальтированию улицы Заречной. И сегодня ее не узнать. Проезжая часть стала шире, а значит, безопасней, разъехаться машинам теперь намного легче. Для пешеходов построен тротуар, так что тесниться на обочине, пропуская автомобили, жителям не придется.
Заасфальтировано 780 метров проезжей части и сделан частичный тротуар протяженностью 250 метров.
Кроме того, в ближайшее время будет произведен ямочный ремонт дорог по адресам: Первый проезд, улица Техническая и на дороге, идущей вдоль Северного озера к СНТ «Радуга».

Работы на Школьном бульваре

В этом году в Черноголовке состоится благоустройство дворовой территории по адресу: Школьный бульвар, дома № 3, 5, 7. Здесь проведут ремонт асфальтового покрытия дворовой территории, проездов и тротуаров. Будут построены новые парковки. В настоящее время подготовлена конкурсная документация, которая находится на согласовании в министерстве благоустройства Московской области. После согласования будет проведена закупка, подписан договор с подрядчиком, и работы стартуют.
Надо сказать, что прошлым летом в Черноголовке была проделана большая работа по организации парковочного пространства во дворах многоквартирных домов. Так, на Школьном бульваре, д.д. 16-18, организовано более 100 машиномест. И эта работа будет продолжена.
Также новые парковки появятся на бульваре им. Золотого вдоль ул. Центральной 10, 10 А.


На территории городского округа Черноголовка действует муниципальная программа в рамках федерального проекта «Формирование современной, комфортной городской среды»


Парковки заасфальтированы

Осенью прошлого года новые парковки были построены возле Институтского п-та, д. 3, и перед «тремя богатырями». Но из-за погодных условий положить асфальт в прошлом году не удалось. Администрацией г. о. Черноголовка проведен новый конкурс по выбору подрядчика. На прошлой неделе работы по асфальтированию были проведены. За «тремя богатырями» помимо новой парковки расширен автомобильный проезд для того, чтобы там могли разъехаться два автомобиля, и построен последний участок пешеходной дорожки, проходящей от Институтского проспекта до Второй улицы.

Голосуй  за изменения

Все проекты по благоустройству в городском округе проходят обязательное обсуждение с общественностью. В комплексном благоустройстве дворовых территорий местная администрация ориентируется на голосование жителей на интернет-портале «Добродел». Двор должен набрать большее количество голосов. Так в прошлом году по голосованию на портале «Добродел» на ул. Коммунальной, дд. 3-3а, была установлена детская игровая площадка.

По общественным пространствам

В течение последних полутора лет в городе планомерно идет работа для будущего комплексного благоустройства общественных территорий. Так, четыре зоны: бульвар им. Золотого, территория вокруг Южного озера, Школьный бульвар (от Институтского проспекта до школы № 82) и территория, включающая сквер им. Халатникова, были рассмотрены жителями на общественных обсуждениях. Три из них уже получили положительное заключение Экспертного совета при Министерстве благоустройства Московской области. Концепция Школьного бульвара находится в доработке и в ближайшее время будет направлена на согласование в министерство. По двум территориям – бульвару им. Золотого и скверу им. Халатникова, разработана проектная документация, получены все необходимые согласования и экспертные заключения. Реализация планируется из средств государственной программы «Формирование комфортной городской среды». Бульвар им. Золотого уже включен в нее на 2021 год.

Сергей Александрович:
- Многое меня устраивает: асфальтируются дороги, уложены новые тротуары, установлены скамейки для отдыха, газон всегда пострижен. Но мне бы очень хотелось, чтобы мостик в деревне Черноголовка сделали новый. Вообще, как жителю Черноголовки мне комфортно, но, думаю, что для гостей, которые в большом количестве приезжают сюда, особенно летом, нужно установить туалеты. Для тех же приезжих купальный сезон должен быть более комфортным: установить палатки, продающие мороженое, обустроить зону отдыха у Южного озера. И еще бывает сложно припарковаться возле Сбербанка. Но перемены есть, и это заметно.

Юлия:
- За последние четыре года Черноголовка ожила: сделано многое – больше стало парковок, разметка на дорогах появилась, тротуары и проезжая часть радуют. Но, как говорится,  нет предела совершенству!

Фото: А. Мушенок

Елена Львовна Корочкина, Анастасия Юрьевна Мушенок