Новая трасса - доступный маршрут для автопутешествий | Черноголовка - последние новости

16 сентября 2021, 09:52

Новая трасса - доступный маршрут для автопутешествий

Новая трасса - доступный маршрут для автопутешествий

Реализация нового инфраструктурного проекта по строительству скоростной магистрали "Москва- Нижний Новгород- Казань" позволит черноголовцам передвигаться с комфортом по Подмосковью и за его пределами.

По Подмосковью пройдет 77 км 8-полосной магистрали. 30 тыс. автомобилистов смогут ежедневно экономить время в пути между населенными пунктами региона и до Москвы.

"Очень нужный проект. Несомненно, новая автотрасса от Подмосковья до Казани станет ещё одним туристическим маршрутом - продуманным, со всей необходимой инфраструктурой: с зонами отдыха, парковками, кафе, отелями, заправками. Кроме того, улучшит транспортную ситуацию для жителей Подмосковья. Добираться из нашего округа в гости к соседям, скажем, в Орехово-Зуево, станет удобнее и быстрее. Приятно ощущать заботу правительства, которое предоставляет возможность населению путешествовать или совершать деловые поездки с комфортом, без пробок, сокращая время в дороге",- поделился мнением черноголовец Андрей Куроплин.

Новая трасса улучшит транспортную ситуацию для 2,5 млн жителей Подмосковья в 6 муниципалитетах. Транзитный поток пойдет в обход населенных пунктов и разгрузит Горьковское и Носовихинское шоссе.

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв вместе с председателем правления ГК «Российские автомобильные дороги» Вячеславом Петушенко проверил, как идет подготовка к началу строительства федеральной трассы в Павловском Посаде.

«Президентский проект позволит разгрузить все восточное направление. В следующем году будут сданы первые участки – порядка 22-24 км, от Орехово-Зуево до ЦКАДа. А в 2023-м можно будет «долететь» до МКАДа совершенно беспрепятственно, – сказал губернатор. – Это очень важные проекты для развития экономики Московской области, и прежде всего - для качества жизни».

Появятся крупные развязки в соседнем к нам Богородском - с Носовихинским шоссе, в Ногинске – с ЦКАД.

Дорога станет не только для комфортна для передвижения, но и безопасна для экологии. Предусмотрена защита редких зверей, будут стоять защитные экраны.