Черноголовская школа искусств готовит музыкальный спектакль «Щелкунчик» для жителей округа | Черноголовка - последние новости

08 ноября 2022, 09:03

Черноголовская школа искусств готовит музыкальный спектакль «Щелкунчик» для жителей округа

Черноголовская школа искусств готовит музыкальный спектакль «Щелкунчик» для жителей округа

В Черноголовской детской школе искусств им. Е.П. Макуренковой полным ходом идет подготовка к постановке музыкального спектакля «Щелкунчик». Преподаватель хореографического отделения Всеволод Жданов проанализировал особенности разных театральных постановок и представил концепцию будущего спектакля.

В работу включились ученики и преподаватели всех отделений - хореографического, инструментального, художественного. Ведь в версии школы искусств герои и танцуют, и поют, и играют свои роли.

«Ведущие музыкальные театры мира традиционно включают в свою программу самое волшебное новогоднее произведение П.И. Чайковского - балет "Щелкунчик". И взрослые, и дети с нетерпением ждут наступления Рождества, и история о дружбе, преданности, любви и победе добрых сил - одна из самых любимых. В этом году появилась возможность порадовать чудесной рождественской сказкой и зрителей Черноголовки, - рассказал преподаватель хореографического отделения Всеволод Жданов.

-

В своей лекции Всеволод Юрьевич погрузил юных слушателей в мир героев истории немецкого писателя-романтика Э.Т.Гофмана "Щелкунчик и Мышиный король", проанализировал особенности разных театральных постановок, продемонстрировал видео-записи с необыкновенно выразительной музыкой П.И.Чайковского.

Перед завороженными слушателями проплывали сцены вальса снежных хлопьев, таинственная магия крестного Дроссельмейера, рост елки, поднимающейся к самому потолку, раздвигая пространство и символизируя взросление главной героини. Ах, до чего заманчив и удивителен дворец сластей Конфитюренбург, в который попадают Мари и Принц после победы над Мышиным королем и развенчанием злых чар.

Несомненно, черноголовцы с радостью встретят появление рождественских чудес с юными артистами Черноголовской школы искусств.