Центр компетенций по технологиям новых мобильных источников энергии в Черноголовке получил новый грант на исследования | Черноголовка - последние новости

01 декабря 2022, 10:22

Центр компетенций по технологиям новых мобильных источников энергии в Черноголовке получил новый грант на исследования

Центр компетенций по технологиям новых мобильных источников энергии в Черноголовке получил новый грант на исследования

Объявлены результаты конкурса Российского научного фонда по грантам для проектов малых отдельных научных групп 2022 года. В рамках конкурса экспертным советом Фонда по результатам экспертизы было отобрано 2017 проектов. Среди победителей - группа под руководством Дмитрия Конева из Центра компетенций НТИ «Новые и мобильные источники энергии» при ФИЦ проблем химической физики и медицинской химии РАН в Черноголовке.

Экспертный совет Фонда отобрал проект «Повышение мощности разряда и эффективности заряд-разрядного цикла водородно-ванадиевого накопителя электроэнергии за счет оптимизации катодного материала», разработанный группой под руководством Дмитрия Конева.

Напомним, что подобные гранты выделяются на осуществление фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований в 2023 – 2024 годах по отраслям знаний, указанным в конкурсной документации, с последующим возможным продлением срока выполнения на один или два года.

Размер одного гранта РНФ составляет до 1,5 миллиона рублей ежегодно.

Основная задача конкурса – развитие новых для научных коллективов тематик (в том числе, на определение объекта и предмета исследования, составление плана исследования, выбор методов исследования) и формирование исследовательских команд.