Жители Черноголовки первыми увидели новые мультфильмы

23 марта 2023, 09:16

Жители Черноголовки первыми увидели новые мультфильмы

Жители Черноголовки первыми увидели новые мультфильмы фестиваля анимационного кино

Фото: Светлана Калачева

Фото: Светлана Калачева

Жители Черноголовки первыми увидели новые мультфильмы в рамках фестиваля анимационного кино «Открытая премьера»
Дом ученых научного центра РАН в Черноголовке стал площадкой-участником 28-го Открытого российского фестиваля анимационного кино «Открытая премьера». Юные зрители, да и взрослые с удовольствием, увидели самые новые эксклюзивные отечественные мультфильмы и проголосовали за лучший из них.
Просмотр авторских фильмов длился четыре дня. В нем участвовали дети и взрослые - не только из Черноголовки, но и из соседних городов приезжали, чтобы стать первыми зрителями новых анимационных фильмов.
Оргкомитетом были сформированы сборники мультфильмов для малышей, младших школьников, подростков и семейного просмотра. После каждого просмотра зрители голосовали за мультик по пятибалльной системе.

«Очень интересно. Хотя непросто оценивать детские фильмы. Скажем, в одном из фильмов - прекрасная анимация, но сюжет показался сложным. Мы не все просмотрели, но из увиденного понравился «Воробышек», «Неправильный коврик», -

рассказал житель города Игорь.

На просмотре он был с семилетним сыном Василием, который понравившимся мультикам решительно ставил пять с плюсом.
Итоги 28-го Открытого российского фестиваля анимационного кино голосования подвели в Суздале 20 марта. Победу одержал короткометражный фильм Анастасии Жакулиной «Светлые души».
Напомним, мероприятия Дома ученых НЦЧ РАН и фильмы в кинотеатре «Два луча» можно посетить бесплатно по «Пушкинской карте».