ЕГЭ в условиях повышенной готовности | Черноголовка - последние новости

08 июля 2020, 09:56

ЕГЭ в условиях повышенной готовности

ЕГЭ в условиях повышенной готовности

3 и 6 июля в Черноголовке выпускники сдавали первые итоговые экзамены. Процедура ЕГЭ в 2020 году претерпела ряд изменений, продиктованных необходимостью минимизировать риски распространения коронавирусной инфекции.

Итоговая аттестация проводится только для тех участников, которые планируют поступать в вузы, отменен экзамен по базовой математике. Были сдвинуты и даты проведения экзаменов. Так, 3 июля ребята сдали географию, литературу и информатику, 6 и 7 июля – русский язык, 10 июля предстоит профильная математика, 13 июля – история и физика, 16 июля – обществознание и химия, 20 июля – биология и письменная часть по иностранным языкам, а 22 и 23 июля пройдет устная часть по иностранным языкам. Резервные дни запланированы на 24 и 25 июля.

За «картинкой» на ЕГЭ в эти дни следят более двух тысяч федеральных онлайн-наблюдателей, многие из них - студенты педагогических вузов.

-

- В Черноголовке на ЕГЭ зарегистрировались 117 человек. Из них 102 - выпускники этого года, - рассказала Наталья Евстигнеева, эксперт отдела образования администрации г. о. Черноголовка.
Для профилактики распространения коронавирусной инфекции в Подмосковье принят стандарт проведения ЕГЭ с целью обеспечения безопасности педагогов и выпускников.
- В Черноголовке выпускники сдают экзамены в двух пунктах проведения ЕГЭ – на базе школ № 75 и № 82. Перед началом экзаменационной кампании была проведена обработка помещений с применением дезинфицирующих средств. Дезинфекция и проветривание проводятся до и после каждого экзамена, - добавила Наталья Евстигнеева.

Результаты ЕГЭ станут известны до 15 августа

-

Первый день сдачи ЕГЭ, 3 июля, несмотря на необычный формат, прошел без сбоев и срывов. Все экзамены в эти дни проходят спокойно и ровно.
На каждом пункте проведения располагаются дозаторы с антисептиками. Чтобы избежать очереди, вход на экзамены проходит по графику. Каждого выпускника встречает медицинский работник, он бесконтактно измеряет температуру.
В школьных коридорах нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции. В кабинетах организована специальная рассадка выпускников – в шахматном порядке и не более 9 человек в классе. Организаторы обязательно в масках и перчатках, учащимся допускается не использовать средства индивидуальной защиты.
Все смартфоны и гаджеты ребята оставляют за входом в экзаменационный класс. Цифровые шпаргалки использовать не удастся!

Директор школы № 82 Александр Пименов: - 3 июля в школе начались выпускные экзамены. 6 июля русский язык сдавался в два этапа. Остальные экзамены по расписанию. В классах - по девять человек. Все средства безопасности для сдающих ЕГЭ будут предоставлены.

-

Мнения выпускников:

Юлия Лаврентьева:
- Сложностей при подготовке у меня не было, если за 7 лет обучения в старшей школе не лениться, а запоминать материал, то не так уж много всего придется учить при подготовке к экзаменам. А репетиторы и учителя, проводящие факультативы, стараются объяснять материал коротко и понятно. Я сдавала 3 июля информатику. Трудности возникли разве что в решении некоторых задач, пара номеров были действительно сложными. В плане организации все нормально: в аудиторию запустили довольно быстро, на заполнение всех бланков дали достаточно времени, в общем, никаких неудобств. Все так, как и должно быть.

Агния Петрова:
- 3 июля я сдала экзамен по литературе. Трудность в том, что большой объем материала нужно было освоить, прочитать много книг. Сам экзамен прошел хорошо, мне попался один из самых легких вариантов. Но было очень волнительно, когда заходила в аудиторию вся тряслась от страха. Сейчас после литературы ничего не страшно! Настрой боевой!

Екатерина Бородина:
- 3 июля сдавала ЕГЭ по литературе. Шла на экзамен с мыслями о том, что необходимо сосредоточиться и выложиться. Боялась, но понимала, что это лишь один из многих жизненных этапов. В целом настрой был оптимистичным. На подготовку к ЕГЭ было затрачено много времени и сил, но благодаря тому, что был понятен план подготовки и критерии необходимых экзаменов, трудностей не испытала. Спасибо репетиторам и школьным учителям! На экзамене трудностей не возникло, вышла из аудитории одна из первых. Теперь будем ждать результаты. Обстановка на экзамене, конечно, была довольна стрессовой из-за дополнительного контроля, связанного с пандемией, но никаких неудобств не испытывала.

Дмитрий Зайцев:
- При подготовке к экзаменам в условиях дистанционного обучения, конечно, были сложности, но все они преодолимы. Считаю, что подготовился хорошо, сегодня сдавал русский язык с хорошими мыслями и настроем! В зависимости от баллов по ЕГЭ, буду выбирать институт.

Светлана КАЛАЧЕВА