Школьники из Черноголовки поучаствовали в Фестивале профессий | Черноголовка - последние новости

13 ноября 2022, 09:37

Школьники из Черноголовки поучаствовали в Фестивале профессий

Школьники из Черноголовки поучаствовали в Фестивале профессий

Ученики школы № 75 имени И. М. Халатникова приняли участие в Фестивале профессий в рамках реализации проекта "Билет в будущее». Ребята ознакомились с профессиями девяти сфер деятельности.

Московский областной Фестиваль профессий для школьников проходил в инновационно-образовательном комплексе "Техноград" на ВДНХ. Он охватил девять профессиональных направлений в двух форматах — мини-лектория и практической части.

Участниками "Фестиваля профессий" стали дети, зарегистрированные на платформе проекта "Билет в будущее" и прошедшие первый этап — онлайн-диагностику. Профессиональные пробы для школьников длились 60 минут: за это время они стали слушателями мини-лектория, а затем смогли решить профессиональные кейсы на практике. На лекции наставники рассказывали участникам про новые тенденции развития широкого круга профессий, а в практической части предоставили возможность учащимся решить кейсовые задания, которые познакомили их с особенностями каждой конкретной специальности. Так, ребята ознакомились с профессиями программиста, бариста, клипмейкера, 3D-моделирования и контент-менеджера.

Всего фестиваль охватил девять профессиональных сред: безопасная, умная, социальная, здоровая, комфортная, индустриальная, креативная, деловая и — новая в 2022 году — аграрная. Каждый учащийся мог понять, что ему ближе, основываясь на итогах своей персональной профдиагностики в рамках фестиваля. Профессиональные пробы позволили детям-участникам опытным путем узнать, над какими проблемами и задачами работают профессионалы в той или иной сфере, а также помогли составить представление о тех навыках и профессиональных компетенциях, которые необходимы для развития в выбранном направлении. Школьники впервые приняли участие в фестивале с таким количеством профессий, которые охватывают более 90% рынка труда.