Андрей Воробьев отметил важность того, чтобы семья военнослужащего не оставалась в одиночестве | Черноголовка - последние новости

10 ноября 2022, 12:58

Андрей Воробьев отметил важность того, чтобы семья военнослужащего не оставалась в одиночестве

Андрей Воробьев отметил важность того, чтобы семья военнослужащего не оставалась в одиночестве

Семьи мобилизованных и добровольцев не должны испытывать трудностей и оставаться с житейскими проблемами один на один. В помощь им в Московской области работает целая команда – от руководителей до активистов. Об этом в передаче «Подмосковье. Работаем» на радио Sputnik рассказал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

- Пока военнослужащие находятся в зоне СВО, важно с семьями общаться, помогать решать возникающие проблемы, самые разные вопросы. Кто-то учится на права, кого-то нужно устроить на работу, где-то что-то нужно разъяснить по потребкредиту или по ипотеке. Все это требует особого подхода. Мы сопровождаем эти семьи, волонтеры очень помогают, чтобы семья не осталась в одиночестве, - отметил глава региона и выразил надежду, что такая работа заметна.

-

Напомним, в настоящее время для семей военнослужащих работают специальные центры поддержки, в которых помощь могут оказать юристы, психологи, добровольцы.