Андрей Воробьев вручил награды семьям, взявшим на воспитание детей из ЛДНР | Черноголовка - последние новости

13 декабря 2022, 15:42

Андрей Воробьев вручил награды семьям, взявшим на воспитание детей из ЛДНР

Андрей Воробьев вручил награды семьям, взявшим на воспитание детей из ЛДНР

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в рамках форума «Сила в семье» вручил награды семьям, взявшим на воспитание детей из Луганской и Донецкой народных республик. Мероприятие посвящено поддержке детей и семей, прибывших из зон боевых действий, а также сопровождению и психологической помощи семьям мобилизованных.

«Традиционно мы проводим этот форум, встречаемся, чтобы обсудить важные темы. Здесь в зале находятся те, кто посвятил всю жизнь воспитанию детей, кто вкладывает в них любовь, душу и сердце», - сказал глава региона.

-

Он напомнил, что в области были закрыты все детдома. Также реализуется проект «Университет приемных родителей».

Подмосковье – регион-лидер по устройству детей-сирот в семьи. В регионе работает более 1 тыс. специалистов органов опеки, служб сопровождения, семейных центров. Функционирует 81 школа приемных родителей, где осуществляется подготовка к приему детей-сирот в семьи, психологическое обследование и сопровождение замещающих семей. Выплаты приемным родителям осуществляются проактивно.

В Московской области в настоящее время проживают 150 детей из Донбасса. Из них 118 в приемных семьях, 32 – в семейных центрах. Все дети прошли диспансеризацию и были записаны в образовательные учреждения и секции.

Всего в Подмосковье подобрали 267 семей, готовых принять более 400 детей из Донбасса. Они прошли подготовку в Школе приемных родителей, в семьях созданы хорошие условия, чтобы каждому ребенку было комфортно.

«Московская область на протяжении всего исторического пути была всегда для ДНР рядом. Это и лечение, и обучение детей, и гуманитарная, и консультативная помощь. В лице Андрея Юрьевича Воробьева и его команды для нас это всегда надежное партнерство и верные друзья», - сказала Элеонора Федоренко.

Губернатор наградил Элеонору Федоренко Орденом Преподобного Сергия Радонежского. Также были вручены другие областные знаки отличия. К примеру, Ирина Рудницкая из Рузы получила Благодарность губернатора. Вместе с мужем она воспитывает 11 приемных детей.