ЧЕРНОГОЛОВЦЫ ОБСУЖДАЮТ ПОПРАВКИ | Черноголовка - последние новости

25 июня 2020, 11:42

ЧЕРНОГОЛОВЦЫ ОБСУЖДАЮТ ПОПРАВКИ

ЧЕРНОГОЛОВЦЫ ОБСУЖДАЮТ ПОПРАВКИ

1 июля жителям наукограда, как всем гражданам нашей страны, предстоит решить судьбу поправок в Конституцию Российской Федерации. Именно всенародное участие определяет судьбу Закона. К примеру, черноголовцы считают значимыми поправки социального характера и защиты российского суверенитета.

Светлана Моргачева, председатель Совета депутатов г. о. Черногловка:
- Конституция страны - это не просто отражение нашей сегодняшней жизни, это программный документ, который задает направления развития на будущие десятилетия. Поправки в Конституцию затрагивают многие сферы жизни нашего общества. Это и правовые основы управления государством, и международные отношения, и социальная сфера. Часть из этих поправок обсуждалась нами совместно с Общественной палатой. Участие жителей в голосовании считаю обязанностью перед собой, своими близкими и своей страной!


Виктор Гударенко, заместитель председателя Совета ветеранов, г. о. Черноголовка:
- Я обязательно пойду голосовать, потому что в новом своде законов будет закреплен ряд социальных обязательств в части зарплат и пенсий, что улучшит положение граждан нашей страны. Нынешняя Конституция, по-моему, была нам преподнесена Ельциным, прошел достаточный срок, и я считаю, что в ней нужно многое поменять. По внесению поправок много говорилось по телевидению, информация шла из многих источников, и я с ней согласен.

Вера Сергеевна, пенсионерка:
- Я считаю, что Конституция – серьезный документ: главный закон государства, и она требует серьезной разработки и обсуждения с гражданами Российской Федерации. Считаю важными поправки, которые защищают человека труда, а также детей, пенсионеров – это менее защищенные члены общества.

Николай Денисович, ветеран:
- Голосовать пойду, так как считаю, что внесение поправок в Конституцию диктуется ситуацией в мире. Обновленная Конституция на уровне основного закона закрепляет суверенитет и территориальную целостность России. Мне не нравится, например, что некоторые чиновники имеют двойное гражданство, так быть не должно. Поэтому согласен с запретом на иностранное гражданство для представителей власти.