Депутат Мособлдумы Олег Гаджиев и депутаты Черноголовского Совета отчитались по реализации наказов избирателей | Черноголовка - последние новости

28 ноября 2022, 14:22

Депутат Мособлдумы Олег Гаджиев и депутаты Черноголовского Совета отчитались по реализации наказов избирателей

Депутат Мособлдумы Олег Гаджиев и депутаты Черноголовского Совета отчитались по реализации наказов избирателей

Депутат Московской областной Думы Олег Гаджиев и депутаты Совета депутатов городского округа Черноголовка отчитались по промежуточным итогам реализации наказов избирателей, поступивших за 2021-2022 годы

Партия «Единая Россия» организовала сбор наказов в Народную программу, и каждый житель России мог стать ее соавтором, оставив свое предложение или инициативу. Всего подмосковное отделение «Единой России» получило во время избирательной кампании более 780 тысяч обращений и запланировало их реализовать в течение пяти лет.

С приветственным словом перед собравшимися выступила секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» городского округа Черноголовка Леся Шигалева.

«В Черноголовке от избирателей получены наказы на абсолютно разные темы, но большая часть из них так или иначе связана с социальной сферой – это наиболее волнующая тема для жителей городского округа. Наказы избирателей вошли в программу «Единой России» и стали приоритетами в работе депутатов всех уровней», – сказала Леся Шигалева.

По результатам обращений жителей Черноголовки за год было собрано 356 наказов. Основные вопросы были связаны с благоустройством, ЖКХ, экологией, спортом и т. д. Большую часть из них удалось выполнить, остальные сейчас находятся в работе.

Муниципальные депутаты в ходе мероприятия подробно рассказали об исполнении наиболее значимых наказов.

Самым крупным проектом благоустройства на территории округа стал сквер Халатникова. Еще недавно заросший, неухоженный пустырь теперь стал излюбленным местом отдыха горожан всех возрастов. Его главное украшение – арт-объект «Сингуряность» - визуализация главного открытия Исаака Марковича Халатникова. Близиться к завершению и капитальный ремонт спорткомплекса. Прошлый подрядчик не справился с выполнением работ, что значительно затормозило ремонт и сильно затянуло сроки сдачи объекта. На сегодняшний день работы идут хорошими темпами. К концу года, по заверениям нынешнего подрядчика, все основные работы будут завершены.

Нерешенным остаётся вопрос по строительству Дома культуры, его помещения должны были активно использоваться муниципальными учреждениями, в том числе школой искусств. На сегодняшний день он убран из госпрограммы и перенесен на 2024 год.

Подытожив мероприятие, Олег Гаджиев отметил, что обстановка, как экономическая, так и политическая постоянно меняется, вместе с ней должна меняться и Народная программа.

«Сейчас необходимо постоянно продолжать прямое общение с жителями, узнавать их потребность и формировать дополнения и изменения в нашу с вами Народную программу», - сказал Олег Гаджиев.