Долголеты из Черноголовки побывали в мастерской художника-монументалиста Артемия Родионова | Черноголовка - последние новости

30 ноября 2022, 09:09

Долголеты из Черноголовки побывали в мастерской художника-монументалиста Артемия Родионова

Долголеты из Черноголовки побывали в мастерской художника-монументалиста Артемия Родионова

Активисты кружка «Фото и видео» проекта «Активное долголетие» городской черноголовской библиотеки побывали на очередной тематической экскурсии в мастерской художника-монументалиста Артемия Родионова.

Художник ненадолго вернулся из Белграда и сейчас со своими помощниками проводит подготовительную работу к следующей поездке.

Артемий представил гостям видеопрезентацию «Из истории создания убранства православного собора Саввы Сербского в Белграде» и рассказал, что работы проводили 70 российских и сербских мастеров под руководством народного художника РФ Николая Мухина.

Масштабы внутреннего убранства собора поразили: на 15 тысячах квадратных метров мастера выложили более 50 миллионов сверкающих золотом и яркими красками кусочков смальты и натурального камня. Вес конструкции более 320 тонн.

«На встрече с удивительным человеком, жителем нашей Черноголовки, художником и архитектором Артемием Родионовым мы услышали историю создания самого большого храма в Сербии. Этот храм братья сербы строят уже более 100 лет. Вызывает гордость, что сами архитекторы этого храма завещали оформление внутреннего убранства нашим русским художникам и мастерам. Мы увидели фотографии невероятных по размерам и технике исполнения мозаик и не менее сложных по монтажу, а также эскизы и модели элементов убранства храма. Мы очень благодарны Надежде Шаровой за организацию такой увлекательной экскурсии», - рассказала участница кружка Г.В. Котляр.

-