На контроле. Звонок – по адресу | Черноголовка - последние новости

20 мая 2020, 11:06

На контроле. Звонок – по адресу

На контроле. Звонок – по адресу

Телефон
для обращений
в рубрику
«На контроле»:
8 (496) 524-66-16

- На днях мне позвонил представитель правительства Московской области, интересовался, получала ли я продуктовый набор от губернатора. У нас многодетная семья, поэтому мы имеем право. Спрашивал, сколько коробок я получила, принесли ли набор на дом, сколько детей школьного и дошкольного возраста. Я действительно набор получила дома, претензий не имею. Но возникают вопросы: не мошенники ли это и как реагировать на такие звонки?
Мария, многодетная мама

- Как пояснили нам в Черноголовском отделе социальной защиты населения, действительно, представители правительства Московской области выборочно обзванивают льготные категории граждан, имеющих право на губернаторские проднаборы, таким образом, проверяется работа местных отделов соцзащиты, а также удовлетворенность граждан мерой поддержки в условиях самоизоляции.

Если вам поступил такой звонок – стоит ответить на все вопросы, касающиеся доставки проднаборов, их состава, а также на кого он был получен.
Но стоит иметь в виду, что мошенники могут позвонить в любой день и час и по любому поводу, поэтому ни под каким предлогом не стоит сообщать в телефонном разговоре свои персональные, паспортные данные, номера кредитных и банковских карт.