Нам некогда стареть, когда душа поет! | Черноголовка - последние новости

30 сентября 2021, 09:55

Нам некогда стареть, когда душа поет!

Нам некогда стареть, когда душа поет!

В десятый раз в Черноголовке прошел городской открытый конкурс «А ну-ка, бабушки, а ну-ка, дедушки!», организованный заслуженным работником культуры Московской области Светланой Втулочкиной. Фестиваль творчества старшего поколения вошел в программу городского клуба «Активное долголетие», работающего в КДЦ «Гамма».

Мероприятие началось с музыкального привета от учащейся детской хоровой студии «Гармония» Евгении Степаковой. Песня-обращение «Бабушкин блюз» - стала настоящим подарком для всех присутствующих в зале.

Кроме жителей Черноголовки в конкурсе приняли участие постояльцы Баварского дома из разных городов Подмосковья. В состав жюри вошли представители культурно-досугового центра «Гамма» - режиссёры, хормейстеры, руководители студий. Концерт-
мейстерами выступили Людмила Маткова, Татьяна Малашкина, Алексей Маврин, Людмила Бирало, звукорежиссер Даниил Иванов.

Представленные номера делились на номинации: конкурс чтецов, вокалистов, танцоров. Однако некоторые артисты обладали способностью к многожанровому сценическому искусству, что и продемонстрировали перед зрителями.

Выбрать лучших было нелегкой задачей, настолько эмоционально, проникновенно выступали конкурсанты, вкладывая в свои миниатюры всю душу. Кто-то из них давно покорил черноголовскую публику, для кого-то выступление на конкурсе стало дебютом.

Эмоциональный контакт сцены и зрительного зала был просто поразительным: каждого исполнителя встречали необыкновенно тепло, криками «Браво!» выражали свой восторг от выступления, поддерживали, если кто-то сбивался, забывая слова песни или стихотворения.

В программу вошли стихи известных поэтов-классиков, песни на музыку великих композиторов, танцевальные номера и музыкальные мини-сценки. Поражало, насколько люди, переступившие определенный возрастной порог, любят жизнь, умеют радоваться мелочам и передавать в своем творчестве эту радость другим. Чтецы удивили необыкновенным вхождением в образ, умением подать произведение так, что на глазах выступали слезы – радости, сострадания, печали и ликования. Особенный отклик вызвало выступление Евгения Ивановича Филимонова, который, несмотря на свои 90 лет, прекрасно исполнил песню «На границе». Как мы видим, творчеству и активной жизни все возрасты покорны.

Завершился концерт песней в исполнении вокального ансамбля Баварского дома под аккомпанемент его руководителя Татьяны Малашкиной.

Во время небольшого перерыва перед оглашением имен победителей, состоялось чаепитие с дегустацией пирогов, испеченных Натальей Кавун и Полиной Ларионовой.

Во время награждения всем конкурсантам вручили грамоты и призы. В ближайшее время определят, кто из артистов выступит на празднике к Дню пожилого человека.

Светлана Втулочкина, организатор конкурса:
– Большое количество участников из Баварского дома объясняется тем, что там ведется немалая работа нашими специалистами. Например, для сегодняшнего концерта-конкурса Татьяна Малашкина подбирала для конкурсантов репертуар, репетировала с ними, аккомпанировала во время выступлений. А чтецов готовила Людмила Сереброва. Мы очень ждем, что к нам придут новые люди – жители Черноголовки. Лучшие номера конкурса попадут на праздничный концерт ко Дню пожилого человека.


Подробную информацию о занятиях можно получить у куратора «Активного долголетия» в Черноголовке Ирины Авдониной:
8 (926) 267–55–59
Адрес клуба: Школьный бульвар, д. 1Б
Каждый четверг, с 10:00 до 12:00, – запись в кружки