Новое и не забытое старое

22 июня 2022, 12:31

Новое и не забытое старое

Новое и не забытое старое

Лето для участников проекта «Активное долголетие» в Черноголовке насыщено мероприятиями
Открылась группа фитнес-йоги, прошёл марафон мобильной грамотности, который будет ещё неделю. Продолжаются занятия по другим направлениям: английский язык, дыхательная гимнастика, ЛФК, вышивка лентами, рисование и декупаж.
Бодрость и отличное настроение
– Прихожу на занятия с удовольствием: йога – замечательная, упражнения прекрасные, чувствую себя бодро, улучшились сон, осанка и настроение. Тренер всё хорошо и доступно объясняет и показывает. Улучшилась физическая форма, и это в 72 года! Помимо йоги, я также хожу на уроки английского языка, которые ведет Вера Бронникова, и на хор к Светлане Втулочкиной в «Гамму». Некогда скучать! Замечательно, что у нас в городе есть проект «Активное долголетие», – рассказала Галина Синёва.
Фитнес-йога – это упрощенная йога для старшего поколения, которая усилена по сравнению с ЛФК и подразумевает также дыхательные практики. Группа открыта для всех желающих, на занятия нужны коврик и хорошее настроение.

Страшный зверь «Телеграм»

В течение двух последних недель с утра и до вечера люди старшего поколения имеют возможность прийти в городскую библиотеку и найти ответы на вопросы, связанные с цифровым миром: научиться работать с телефоном, установить приложения, оплатить коммунальные платежи.
– Долго не могла разобраться, как удалить ненужные фотографии из телефона и настроить «Телеграм», всё время выходило что-то не так и ломалось. Благодаря марафону мобильной грамотности, я научилась управляться с разными программами на телефоне. Спасибо, – поделилась Екатерина Ивановна.

«Мы долго грустно ожидали, досадно было – лето ждали!»

Художественная студия под руководством Людмилы Репка выходит на пленэр.
Всю бесконечную зиму и хмурую весну мы занималась в арт-пространстве «Восход», за что им отдельное спасибо! За это время студия значительно выросла: к нам присоединились ещё 6 человек. Мы рвались на пленэр. И вот, наконец-то, мы расположились на березовой аллее: весенняя неповторимая зелень, солнечные блики, игра света и тени – праздник души! Все смотрели в одну сторону, но получилось у каждого своё, – рассказала Валентина Соболева.

Вспомнить всё!

Слова о природе, сезонах, погоде, семье, одежде, времени, числах и многие другие вспоминают черноголовцы на занятиях по английскому языку. А разучиваемые песни и стихи ещё больше ускоряют процесс овладения «инглишем».
Я пришла в группу по овладению английским языком просто ради интереса. Но преподаватель так строит занятия, что иностранные слова, которые я не вспоминала много лет, возникают в голове автоматически, – поделилась Юлия Тимофеевна.

Экскурсии

Продолжаются экскурсии по Подмосковью. На прошлой неделе участники клуба «Активное долголетие» посетили Дом-музей Серафима Звездинского в Дмитрове, посвященный жизни и духовному наследию епископа, канонизированного в лике священномученика. Здесь же восстановлена Домовая церковь епископа и проводятся богослужения. Не остался без внимания и Дмитровский Борисоглебский монастырь. Это место привлекает своей атмосферой, красивой архитектурой, природной зоной с небольшим уголком, где обитают экзотические рыбки и фазаны.

Волшебные ленты

Набирают популярность занятия по вышивке лентами. На занятиях можно научиться подбирать всевозможные гармоничные украшения, выполнять различные виды швов и с их помощью украшать вещи, создавать уникальные предметы для уюта дома и подарки для близких. Занятия проходят по вторникам с 11:00 в КДЦ «Гамма» по ул. Первая, 4А. Можно прийти без записи, взяв с собою только социальную карту.

Вопросы по участию в проекте «Активное долголетие» в Черноголовке при КДЦ «Гамма» можно задавать куратору Екатерине Серёгиной по телефону: +7 977 265 6148