О мерах безопасности на избирательных участках | Черноголовка - последние новости

17 сентября 2021, 19:32

О мерах безопасности на избирательных участках

О мерах безопасности на избирательных участках

Сотрудники полиции и МЧС дежурят на всех участках в городском округе Черноголовка, максимальный контроль безопасности в течение трёх дней на их плечах

Это не новшество, а проверенная практика, которой следуют во время выборных кампаний. Кроме того участки обязательно проверяют ещё до начала выборных дней.

О мерах безопасности рассказали начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова и заместитель начальника ГУ МЧС региона Александр Медведев.

«Ещё в период подготовки к проведению выборов все избирательные участки и прилегающие к ним территории были обследованы сотрудниками полиции с применением технических средств и служебных собак, - отметила Татьяна Петрова. - Для обеспечения безопасности правопорядка в местах голосования задействовано 17 сентября – более 8,6 тыс. сотрудников полиции, 18 сентября – более 8,3 тыс. и 19 сентября - более 11,3 тыс. Также задействованы представители Росгвардии, работники частных охранных организаций, члены народных дружин, общественных формирований и казачьих сообществ».

Александр Медведев добавил, что на время выборов спасатели и пожарные перешли на усиленный режим несения службы. В здании Главного управления МЧС развернут штаб по реагированию на возможные чрезвычайные ситуации.

#ПодмосковьеВыбирает2021