Ослабление масочного режима и открытие кинотеатров | Черноголовка - последние новости

22 июля 2020, 09:40

Ослабление масочного режима и открытие кинотеатров

Ослабление масочного режима и открытие кинотеатров

С 16 июля помимо того, что в Черноголовке полноценно заработали заведения общественного питания, в парках можно находиться без масок, а с 1 августа откроется кинотеатр, тогда же начнут проводить организованные властями мероприятия.

В Подмосковье прекращается действие ряда ограничений, введенных из-за коронавируса, следует из постановления губернатора Московской области Андрея Воробьева. Согласно документу, с 16 июля отменился обязательный масочный режим в подмосковных парках. Однако в транспорте, медучреждениях, магазинах и общественных местах граждане по-прежнему должны носить маски и перчатки.
С 1 августа поклонники кино снова смогут насладиться просмотром фильмов на большом экране. Возобновляет работу черноголовский кинотеатр «Два луча». Естественно, просмотр фильмов будет организован с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора. В частности, рассадка зрителей (если они не являются членами одной семьи или не проживают вместе) должна быть организована таким образом, чтобы между посетителями соблюдалось расстояние в один метр.
- Уже сформировали расписание, его можно увидеть на сайте кинотеатра. Громких премьер пока нет. Решили возобновить работу с популярных фильмов, которые уже были в прокате. Для детей мы приготовили фильм «Лесси. Возвращение домой», будет свежий выпуск Мульткино, а также новый
мультфильм «Зов джунглей». Для взрослой аудитории мы выбрали известный фильм «Движение вверх» и « Ford против Ferrari», который хорошо прошел в прокате. С 6-го числа планируем повтор «Зведных войн». А с 12 августа, мы надеемся, пойдут премьеры, - рассказала директор Дома ученых РАН Елена Пылаева.

ЖИТЕЛИ ГОВОРЯТ:

Иван:
- Очень рад, что в Черноголовке теперь есть куда выйти, чтобы провести вечер с друзьями и вкусно поужинать в хорошей обстановке. Этого не хватало во время самоизоляции. Также ждем 1 августа - открытия кинотеатра.

Наталья:
- Соскучились уже по докарантинному образу жизни. Так хочется собраться с подругами в выходной день в кафе, заказать любимые блюда, провести вечер в беззаботном общении. Очень рада, что теперь это желание стало реальным.

Светлана КАЛАЧЕВА