Предприятия наукограда организуют работу согласно новым требованиям. Перечень субсидий расширен. | Черноголовка - последние новости

27 мая 2020, 13:19

Предприятия наукограда организуют работу согласно новым требованиям. Перечень субсидий расширен.

Предприятия наукограда организуют работу согласно новым требованиям. Перечень субсидий расширен.

Как нам рассказали в администрации г. о. Черноголовка, пока обращений от предпринимателей на субсидирование бизнеса не поступало. За консультацией по вопросам, связанным с поддержкой бизнеса в условиях пандемии, всегда можно обращаться в администрацию г. о. Черноголовка. В настоящее время личных приемов нет, поэтому задать вопрос можно по телефону 8(496)522-38-05 или на электронный адрес: artimich@chgcity.ru.

Мы поинтересовались, как самый востребованный в условиях распространения коронавируса бизнес изменил свой режим работы. Наталья Подвойская, директор медицинского центра «Здоровая семья»:
- С целью предупреждения возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции в медицинском центре и аптеке «Здоровая семья» с марта был введен усиленный санитарно-эпидемиологический режим. Для предотвращения занесения инфекции при входе в учреждение установлен диспенсер с кожным антисептиком для обработки рук пациентов. Кожные антисептики имеются в каждом врачебном кабинете и аптеке. Посетителей медицинского центра и аптеки не смущают коврики с дезинфицирующим раствором при входе во все помещения: все сделано для общей безопасности. После каждого пациента в медицинском центре проводится обработка и дезинфекция, а также хорошо проветриваются кабинеты.
- Перечень оказываемых услуг был ограничен?
- С конца марта центр был вынужден ограничить перечень оказываемых медицинских услуг, отложить все плановые приемы и осмотры и перейти в режим оказания неотложной медицинской помощи, которая оказалась очень востребованной. Медицинский персонал продолжает обслуживание жителей нашего городского округа на дому: врачи проводят осмотры, делают УЗИ и назначают лечение, а медицинские сестры производят забор крови и делают инъекции. С конца апреля мы осуществляем бесконтактную доставку на дом наборов ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора РФ для самостоятельного взятия мазка на COVID-19. 19 мая мы начали производить забор крови на определение антител к новому коронавирусу SARS-CoV-2, IgG.

- Как организовываете меры безопасности в торговом зале аптеки?
- Для безопасности покупателей и фармацевтического персонала торговый зал аптеки также оборудован двумя мощными ультрафиолетовыми облучателями-рециркуляторами, которые работают на протяжении всего рабочего дня. Весь медицинский и фармацевтический персонал встречает посетителей в средствах индивидуальной защиты: в масках медицинских, респираторах, защитных очках, медицинских шапочках, одноразовых халатах, перчатках одноразовых.

Елена Артимич, заместитель главы г. о. Черноголовка по инновационному развитию наукограда - В рамках поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП) нами ежегодно объявляются конкурсы по возмещению затрат. В этом году в сложных для многих предприятий условиях перечень субсидий был расширен. Так, к частичной компенсации субъектам МСП затрат, связанных с приобретением оборудования в целях создания и (или) развития либо модернизации производства товаров, работ, услуг добавились: частичная компенсация субъектам МСП затрат на уплату первого взноса (аванса) при заключении договора лизинга; частичная компенсация затрат бизнесменам, предоставляющих услуги, производящие товары в социально ориентированных и жизненно-необходимых сферах. Также в этом году в Черноголовке планируется открытие муниципального центра «Мой бизнес», где наши бизнесмены смогут по принципу «одного окна» получить все необходимые услуги для открытия и ведения своего дела.

-

За консультацией по вопросам, связанным с поддержкой бизнеса в условиях пандемии, можно обращаться в администрацию г. о. Черноголовка на электронный адрес: artimich@chgcity.ru или по телефону: 8-496-522-38-05

Светлана Калачева