Представитель участковой избирательной комиссии в Доме ученых рассказал о санитарных мерах безопасности во время начавшегося голосования | Черноголовка - последние новости

25 июня 2020, 17:28

Представитель участковой избирательной комиссии в Доме ученых рассказал о санитарных мерах безопасности во время начавшегося голосования

Представитель участковой избирательной комиссии в Доме ученых рассказал о санитарных мерах безопасности во время начавшегося голосования

В городском округе Черноголовка на каждом УИКе есть средства индивидуальной защиты: маски, перчатки и санитайзеры. При входе на каждый избирательный участок измеряют температуру, производят обработку рук антисептиком и вручают средства индивидуальной защиты: перчатки, маски, а также ручки.

Член УИК №3235 Владимир Бойко рассказал, как на избирательном участке соблюдаются меры по защите от коронавирусной инфекции:

- На нашем участке соблюдаются все меры безопасности: вы видите, что перед входом стоят дезинфицирующие средства, лежат маски, перчатки, мы проверяем температуру у пришедших голосовать, дистанция тоже соблюдается.

По его словам, избирательный участок оборудован таким образом, чтобы исключить вероятность заражения коронавирусной инфекцией. Ограничительные линии и указатели движения помогают минимизировать контакты между участниками голосования и сохраняют дистанцию.

- Наш участок всегда считался одним из самых передовых, каким он и является сегодня. Поскольку сегодня рабочий день, народу пришло немного – 15 человек - но я думаю, что в субботу-воскресенье и первого числа показатели будут высокими, - добавил Бойко.

Андрей Кийло:

- Я пришел проголосовать, потому что считаю, что я, как гражданин нашей страны, должен был это сделать, уверен, мой голос будет услышан. Я считаю, что если все проявят свою гражданскую позицию, в стране будут улучшения. Я не хочу повторения 90-х годов, хорошо бы, чтобы было как раньше в СССР, жаль, что он распался.

Кира Михайловна:

- Я пришла голосовать, потому что хочу, чтобы в нашей стране все было хорошо: и детям, и старикам, и работающим людям. Все поправки, вынесенные на голосование – правильные.

Елена Корочкина