С пожеланиями тепла и уюта. Ключи от собственной квартиры получил черноголовец к совершеннолетию | Черноголовка - последние новости

07 октября 2021, 09:30

С пожеланиями тепла и уюта. Ключи от собственной квартиры получил черноголовец к совершеннолетию

С пожеланиями тепла и уюта. Ключи от собственной квартиры получил черноголовец к совершеннолетию

Торжественная церемония вручения ключей от однокомнатной квартиры площадью 33 квадратных метра прошла в администрации городского округа Черноголовка в последний день сентября. Жилье полностью готово к эксплуатации, необходимо лишь обставить мебелью по своему вкусу. Счастливым обладателем собственного жилья стал Вячеслав Токарев.

Заместитель главы округа Владимир Авдонин поздравил молодого жителя наукограда и в дополнение к ключам от долгожданного жилья вручил полезный подарок – микроволновую печь, этот прибор придётся очень кстати новосёлу в быту.

Я вырос в Черноголовке и окончил школу № 75 имени академика И.М. Халатникова. Сейчас я студент второго курса Щёлковского колледжа, где изучаю информационные системы и программирование. В будущем хочу работать программистом в креативной разработке игр и приложений для творческой индустрии, хочется создавать что-то новое и интересное, – рассказал Вячеслав Токарев.

-

Кроме того, молодой человек – спортсмен и свободное от учебы время посвящает своему увлечению – боксу. Новосёл уже побывал в новых апартаментах, расположенных в кирпичном девятиэтажном доме по улице Первой в обжитом и зелёном районе своего родного города. Первоочередные планы – перевезти свои тренажеры, спортинвентарь и, конечно, обзавестись мебелью и всем необходимым. По соответствующим требованиям для комфорта нового собственника жилья в квартире уже проведен комплекс чистовых ремонтных работ, установлена новая сантехника и газовая плита на кухне.

Предоставление квартиры в родном городе стало возможным благодаря реализации на территории наукограда государственной программы Московской области «Жилище» по поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Субвенция на приобретение жилого помещения предоставлена муниципалитету из средств бюджета Московской области.


12 детей-сирот получили собственное комфортное жилье в Черноголовке с момента начала действия госпрограммы