Секрет иммунитета | Черноголовка - последние новости

14 октября 2021, 10:14

Секрет иммунитета

Секрет иммунитета

Достижение коллективного иммунитета от коронавируса продолжает оставаться одной из приоритетных задач в здравоохранении Подмосковья. В межсезонье риск заболеть вирусной инфекцией очень высок. «Секретным оружием» иммунитета против гриппа и коронавируса может стать вакцинация.

В Черноголовке с разной периодичностью продолжает работать выездная бригада вакцинации от COVID-19. Прививку от коронавируса делают медики из Богородского городского округа препаратом «Спутник V». При наборе ста желающих приезжают медики Ногинской ЦРБ. Вакцинация проводится бесплатно, в порядке живой очереди. С собой необходимо иметь паспорт, полис ОМС, СНИЛС. После процедуры каждому вручается памятка о том, что он должен и что не должен делать после прививки.

- Как только появилась возможность сделать прививку от коронавируса, я вакцинировалась. Не раз болела вирусными заболеваниями, и мой организм очень тяжело их переносил – сильно страдал иммунитет, я каждый раз чувствовала такую слабость, что не могла подняться с постели. Опыт показал, что в моём случае нужно заранее подготавливать себя к встрече с вирусами. Поэтому я каждый год ставлю прививку от гриппа. В начале осени прошла ревакцинацию от коронавируса. Мне так спокойнее, - рассказала Алевтина Иванова, жительница Черноголовки.


Записаться на прививку можно, позвонив в контакт-центр поликлиники по телефону: 8 (49652) 273-03


Медики информируют, что полноценный иммунитет к COVID-19 сформируется через 21 день после введения второго компонента вакцины. При этом, по данным российских ученых, иммунитет к COVID-19 у привитых людей в 1,5 раза сильнее и длительнее, чем приобретенный после перенесенного заболевания. По словам заместителя председателя правительства Московской области – министра здравоохранения Московской области Светланы Стригунковой, среди госпитализированных менее 1% тех, кто прошел вакцинацию от коронавируса.