Торговые сети вакцинируют сотрудников. Предпринимателям важно сберечь здоровье работников и покупателей | Черноголовка - последние новости

11 августа 2021, 12:57

Торговые сети вакцинируют сотрудников. Предпринимателям важно сберечь здоровье работников и покупателей

Торговые сети вакцинируют сотрудников. Предпринимателям важно сберечь здоровье работников и покупателей

Решения об обязательной вакцинации работников от коронавируса на предприятиях малого и среднего бизнеса Черноголовки начали принимать в июне. Большинство предпринимателей проводили разъяснительную работу о вакцинации со своими сотрудниками, часть мотивировали сделать прививку собственным примером. Губернатор Московской области Андрей Воробьёв на совещании с руководящим составом правительства региона и главами округов поручил продолжать работу по вакцинации от коронавирусной инфекции.

Руководство группы компаний, в которую входят в том числе франчайзинговые магазины «Пятёрочка» на улицах Первой и Солнечной, проводит в своих коллективах разъяснительную работу, предоставляя всю актуальную информацию о вакцинации. По словам Андрея Лиханова, одного из руководителей группы компаний, предприниматели разделяют и поддерживают идею, что на сегодня вакцинация – это действенный инструмент для остановки распространения COVID-19.

«Мы предоставили нашим сотрудникам информацию из серьёзных источников о важности коллективного иммунитета, а также сравнительный анализ российских вакцин, проинформировали о порядке проведения вакцинации – где, в какое время можно сделать прививки, какие документы с собой нужно иметь. Отправляли ссылки на источники, где доступно и понятно объясняется польза вакцинации и обсуждаются возможные побочные эффекты, которые, если и есть, как показывает практика, несоизмеримы с симптомами болезни и последствиями для организма. В целом люди не против вакцинироваться, просто у многих не хватает времени, чтобы заниматься этим – ехать на пункт вакцинации, стоять в очереди. Нам удалось в черноголовской поликлинике организовать коллективную вакцинацию – в одном месте в назначенное время наши сотрудники сделали прививки», – рассказал Андрей Лиханов.

-

Руководитель компании отметил, что на сегодня у них на предприятиях вакцинированы практически все, кроме тех, у кого есть медицинские отводы. Главным инструментом популяризации идеи вакцинации он считает убеждения и правдивые рассказы о ситуации.

Владимир ГОРАЙЧУК, директор магазина «Пятёрочка»: – Я забочусь о своей семье и не хочу подводить коллег, если вдруг заболею. А ещё понимаю, что, чем быстрее мы выработаем коллективный иммунитет, тем быстрее вернемся к привычной жизни. Мы работаем с людьми, поэтому крайне важно, чтобы работники берегли своё здоровье и здоровье наших покупателей.

-

«Важно – убедить людей сделать правильный выбор: вакцинироваться. Это единственная эффективная мера в борьбе с пандемией. А ещё важен личный пример – я вакцинировался вместе со своими сотрудниками одним из первых. Члены моей семьи, кстати, тоже сделали прививку», – добавляет Андрей Лиханов.

-

В Черноголовке пункт вакцинации продолжает работу в поликлинике больницы НЦЧ РАН ежедневно по рабочим дням, раз в неделю прививку можно сделать в здании Управления эксплуатации, Институтский проспект, 8. Записываться на прививку «Спутником V» необходимо по телефону, без записи сделать прививку можно в любом мобильном пункте Подмосковья.

Бесплатную иммунизацию вакциной «Спутник V» проводят медики Ногинской ЦРБ. Процедура стандартная: осмотр у врача-терапевта: нужно ответить на вопросы о самочувствии, перенесенных болезнях, хронических заболеваниях и аллергических реакциях. У решившего привиться измеряют артериальное давление, сатурацию и температуру. На момент прививки у пациента не должно быть признаков ОРВИ. Если это так, то ему сначала вводят первый компонент препарата, а через 21 день – второй.

Для получения вакцины с собой нужно иметь паспорт, медицинский полис и СНИЛС. Записаться на прививку можно по телефону поликлиники.