В Черноголовке продолжается голосование по поправкам в Конституцию РФ на дому | Черноголовка - последние новости

27 июня 2020, 11:28

В Черноголовке продолжается голосование по поправкам в Конституцию РФ на дому

В Черноголовке продолжается голосование по поправкам в Конституцию РФ на дому

Черноголовцы Эмилия Арамовна и Лев Борисович Машкиновы в связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой решили проголосовать на дому. Представители УИК № 3235, что в Доме ученых, пришли к пожилым жителям наукограда с переносным ящикам для голосования, предпринимая все санитарные меры безопасности.

- Мы заранее позвонили на наш участковый участок в Доме ученых и пригласили членов избирательной комиссии к нам домой. Все просто и, главное, безопасно, - рассказал нам Лев Борисович Машкинов.

-

Надомное голосование по поправкам в Конституцию проходит бесконтактным способом. Все члены УИК в обязательном порядке выезжают по адресам в легких защитных халатах. Каждый голосующий на дому получает пакет с бюллетенем, бланком заявления, маской, перчатками, антисептической салфеткой и ручкой. Таким образом и супруги Машкиновы проголосовали за поправки.

- Я прекрасно помню девяностые годы, разруху. Тогда мой муж, научный сотрудник, пострадал. Конституция в новой редакции позволит сохранить и умножить социальные права, - добавила Эмилия Арамовна Машкинова.

-

Если вы решили проголосовать на дому, как обычно, необходимо сообщить о своем решении в УИК. В условиях режима самоизоляции для голосования на дому не требуется объяснение причины, нет ограничений по возрасту и месту пребывания. Для бесконтактного голосования на дому необходимо уведомить о своем желании участковую избирательную комиссию, позвонив в ТИК или УИК.

Срок подачи заявления –
до 17 часов 1 июля.