Военно-технический музей в Черноголовке, отмечая свои 12 лет, помогает армии и Донбассу | Черноголовская Газета

12 октября 2022, 08:41

Военно-технический музей в Черноголовке, отмечая свои 12 лет, помогает армии и Донбассу

Военно-технический музей в Черноголовке, отмечая свои 12 лет, помогает армии и Донбассу

Военно-технический музей уникален не только своими экспонатами, которые зачастую существуют в единственном экземпляре во всём мире, но и людьми. Сейчас, во время боевых действий на Донбассе, коллектив музея делает всё, чтобы помочь бойцам и мирным жителям.

«В этом году мы не стали устраивать больших праздников и мероприятий, ведь сейчас наша страна живёт совсем другим чувством - общего переживания за нашу армию, всеми мыслями приближая исключительную победу», - написал в своем телеграм-канале депутат Государственной Думы РФ Вячеслав Фомичев.

Реставрационными мастерскими ежемесячно выпускается более 200 эвакуационных тележек ТЭТ-1 для фронта. Техника музея помогает мобилизованным бойцам в военной подготовке на полигонах. А для детишек Донбасса, которые сейчас находится в России, постоянно проводятся экскурсии и квесты.

В Военно-техническом музее также действует экспозиция, посвященная Специальной военной операции и истории конфликта. Новые экспонаты постоянно пополняют выставку, делая ее еще более детальной и точной.

За 12 лет в Военно-техническом музее прошло несколько сотен мероприятий, посвященных патриотическому воспитанию подрастающего поколения, десятки исторических реконструкций и несчетное число экскурсий. За годы существования музея его посетили более 800 000 человек.