Юнармейцы Макаровской школы в Черноголовке приняли участие в форуме "Патриот - это Я" | Черноголовка - последние новости

04 декабря 2022, 09:40

Юнармейцы Макаровской школы в Черноголовке приняли участие в форуме "Патриот - это Я"

Юнармейцы Макаровской школы в Черноголовке приняли участие в форуме "Патриот - это Я"

В пятницу в Доме правительства Подмосковья состоялся первый региональный форум «Патриот - это Я». В нем приняли участие около тысячи человек. Среди них были активисты из Макаровской школы городского округа Черноголовка.

Для участников форума была организована интерактивная программа. На стендах «Юнармии», «Волонтеров Подмосковья», «Волонтеров-медиков», парка «Патриот», движения «Бессмертный полк», Поискового движения России участники смогли не только узнать о представленных направлениях, но и записать видеообращение к солдатам на передовой, узнать военную судьбу своих дедов и прадедов, пройти тематический VR-квест или сыграть в настольные игры, написать и отправить письмо солдату, пройти мастер-класс по первой помощи на стенде волонтеров-медиков.

С лекцией о величии России и менталитете россиян выступила лектор российского общества «Знание», кандидат исторических наук, доцент кафедры истории России, заместитель декана факультета гуманитарных и социальных наук по информатизации и связям с общественностью РУДН Елена Кряжева-Карцева:

«Наша задача - уважать и защищать идеалы наших предков, наши семейные и патриотические ценности. Если вам будет тяжело, всегда можно обратиться к истории нашей страны, опереться на биографии известных личностей».

Начальник отдела аналитического обеспечения АНО «Диалог Регионы» Сергей Маклаков выступил перед участниками форума с лекцией по борьбе с фейками, отметил, что в тех условиях, в которых мы живем, когда большое количество фейков, очень важно уметь работать с информацией, проверять ее, выбирать источники информации, которым можно доверять.

«Крайне важно, чтобы дети с раннего детства развивали навыки критического мышления, цифровой грамотности», - отметил Маклаков.