Жители Черноголовки могут отправить письмо Деду Морозу через местное отделение «Почты России» | Черноголовка - последние новости

04 декабря 2022, 09:30

Жители Черноголовки могут отправить письмо Деду Морозу через местное отделение «Почты России»

Жители Черноголовки могут отправить письмо Деду Морозу через местное отделение «Почты России»

4 декабря отмечается интересный и особенный праздник, посвящённый наступающему Новому году, – День заказов подарков и написания писем Деду Морозу. Он посвящён всем, кто верит в этого зимнего волшебника и с нетерпением ждёт чудесный праздник – Новый год. Жители городского округа Черноголовка могут опустить заветное письмо в Ящик для писем в соседнем Ногинск или на местном почтовом отделении.

В 77 парках Подмосковье установлены ящики для писем Деду Морозу с пожеланием долгожданного подарка, которые обязательно будут доставлены седоволосому чудотворцу. Волшебные почтовые ящики установлены в соседнем Ногинске в Центральном парке на веранде Камерного зала и в Глуховском парке на площадке рядом с детским городком. На конверте необходимо обязательно указать своё имя, фамилию и обратный адрес с индексом. Оправить письмо можно до 11 декабря (включительно).

До 31 декабря письмо Деду Морозу можно оставить в местном отделении «Почта России». Написать главному зимнему волшебнику могут не только дети, но и взрослые. Расскажите о своих мечтах и планах. Письма соберут, упакуют и доставят в резиденцию Деда Мороза в Великий Устюг.

Чтобы письмо дошло, на конверте нужно указать: 162390, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, Дом Деда Мороза. Для получения ответа надо указать свой полный обратный адрес с индексом.

В прошлом году только в Великий Устюг доставили около 170 000 писем с желаниями детей и взрослых.

Написать письмо можно и региональным коллегам зимнего волшебника: Урал Морозу, Ямалу Ири, удмуртскому Тол Бабаю, чувашскому Хел Мучи, марийскому Йушто Кугыза, якутскому Чысхаану. В Карелии новогодние конверты будет ждать Паккайне, в Татарстане – Кыш Бабай, в Улан-Удэ – Сааган Убгэн. Отмечается, что «Почта России» доставит каждое такое послание, даже если отправитель опустил его в обычный почтовый ящик или что-то заполнил неправильно. Главное, чтобы был указан адресат.