Жительницы Черноголовки шьют тёплые вещи для наших военнослужащих на СВО | Черноголовка - последние новости

01 декабря 2022, 09:41

Жительницы Черноголовки шьют тёплые вещи для наших военнослужащих на СВО

Жительницы Черноголовки шьют тёплые вещи для наших военнослужащих на СВО

После отправки первой партии вещей для мобилизованных жителей, которые находятся на военной спецоперации, черноголовские рукодельницы с новыми силами принялись за изготовление тёплой одежды. Каждый готовый набор женщины дополняют сладостями и запиской с добрыми пожеланиями.

Решительны в намерениях, оперативны в делах

Около месяца прошло с момента образования в нашем городе небольшой волонтерской группы «Шьем для наших – Черноголовка». Мастерицы продолжают трудиться над необходимой одеждой для наших воинов, в числе которых и мужчины из наукограда, выполняющие боевые задачи в зоне СВО.

Рукодельницы сшили и передали в зону боевых действий 85 полотенец и 12 простыней для госпиталя, а также изделия из флиса: 211 шапок, 88 снудов, 27 балаклав. В каждый набор вкладывали сладости и записки. В них пожелания здоровья и скорого возвращения домой, а также короткие ремарки о городе Черноголовке, о проживающих в нем людях.

«Когда узнала, что в городе объединились женщины и шьют военным одежду, поняла, что не могу остаться в стороне. Довольно быстро освоила, как что нужно делать – дамы оперативно вводят в курс дела, времени на раскачку нет. У всех семьи, дети, работа, а в свободное время – шитье, крой, упаковка, доставка готовых изделий и другие задачи. Порой напоминаем друг другу, что нужно сделать паузу отдохнуть, набраться сил», – рассказала участница группы Ирина.

Неравнодушных много

Сегодня в группе «Шьем для наших – Черноголовка» около 30 женщин разного возраста и профессий. Ткани мастерицы закупают на собственные средства. Осваивают новые выкройки, чтобы расширить ассортимент, уже приступили к шитью толстовок. Инициативная группа благодарит неравнодушных жителей нашего города, передавших вязаные вещи для бойцов – шарфы, варежки, носки.

«К нам постоянно кто-нибудь из шьющих и кроящих присоединяется, вот с начала недели пришли два человека. Плюс часть волонтеров подключаются только на стадии упаковки, что не менее важно – следующую партию надо подготовить в более короткий срок. Отец Василий (Алфеев) из Богоявленского собора г. Ногинска поедет в очередной раз к бойцам действующих частей, его гуманитарная миссия отличается очень большой активностью. Очень прошу поддержать волонтерскую группу отца Василия в голосовании на премию губернатора Московской области “Мы рядом” – видим, сколько делается на добровольные пожертвования, и любая сумма увеличивает эту бескорыстную помощь воинам, госпиталям, мирным жителям», – отметила инициатор группы Елена.

Светлана Калачева

Фото из архива волонтерской группы «Шьем для наших – Черноголовка»