Подлечиться и отдохнуть | Черноголовка - последние новости

04 декабря 2021, 16:59

Подлечиться и отдохнуть

Подлечиться и отдохнуть

Каждый из нас хоть раз в жизни совершал туристическую поездку или поход. Туризм имеет огромное количество направлений, и только от наших предпочтений зависит, какое из них выбрать. Не всегда, особенно в период пандемии, удается совершить дальние путешествия. А порой нужно передохнуть от активного досуга и выбрать лечебно-оздоровительное направление. Поправить здоровье, интересно провести время можно и недалеко от дома. Подмосковье богато интересными местами. А общественный транспорт и дороги в регионе очень хорошо развиты. Поэтому добраться до здравниц можно без особых проблем.

САНАТОРИЙ «АРХАНГЕЛЬСКОЕ»

Отдых в «Архангельском» сам по себе предполагает культурное обогащение благодаря близости с усадьбой Архангельское.

В санатории помимо процедур есть всё самое нужное для спокойного и комфортного отдыха: роскошный парк, изысканная архитектура, античные беседки. После разнообразных процедур можно просто спокойно погулять по уютным парковым аллеям.

Отдыхающим в санатории «Архангельское» предлагается большой спектр оздоровительных процедур: лечебная физкультура, бальнеотерапия, гидромассаж, теплолечение, лечебный массаж, фитотерапия, озонотерапия и многие другие. Можно заказать даже конную прогулку. Для всех желающих работает крытый бассейн с морской водой, имеются оборудованный пляж с лодочной станцией, тренажерный зал, теннисный корт и открытые спортивные площадки. Также здесь работает прокат спортивного инвентаря.

Не будет скучно в санатории и детям: они могут провести время с ровесниками на детской игровой площадке, их можно оставить и в детской комнате с воспитателем.

САНАТОРИЙ «МАРФИНСКИЙ»

Место, где расположен санаторий, необычайно живописно: огромный старинный парк на берегу реки Учи. В бывшем Марфинском дворце размещаются номера «люкс». Также на территории есть большой пруд, скульптуры, парковые павильоны и церковь апостолов Петра и Павла. Санаторий специализируется на лечении заболеваний органов дыхания, сердца и сосудов, желудка, почек, опорно-двигательного аппарата, женской и мужской половой сферы, аллергии и эндокринных расстройств.

Отдыхающие могут и просто расслабиться: попариться в турецкой и ирландской банях, побродить по парковым аллеям или зимним садам. Также на территории имеются массажный кабинет, тренажерные залы и теннисные корты, спортивные площадки для игры в волейбол, бадминтон, баскетбол. Летом также можно отдохнуть на оборудованном пляже с лодочной станцией, а зимой – покататься на лыжах, которые дают напрокат на местной лыжной базе.

ДОМ ОТДЫХА «КОЛОНТАЕВО»

Более полувека служит людям уютный подмосковный дом отдыха «Колонтаево». В лечебном отделении к услугам гостей все виды качественной физиотерапевтической помощи. Вначале отдыхающие получают подробную консультацию врача-физиотерапевта, затем назначается курс лечебно-реабилитационной деятельности по нескольким направлениям в соответствии с группами заболеваний. Также применяется водолечение для самых различных заболеваний: сердечно-сосудистых, неврологических, желудочно-кишечных, гинекологических, детских, болезней обмена веществ, некоторых кожных и других.

Евгения Александровна, жительница Черноголовки: «Совсем недавно познакомилась с таким интересным видом отдыха – санаторно-курортный. И, как оказалось, необязательно куда-то далеко уезжать от дома. Можно найти санаторий всего в часе-двух от города. Посещала данные места отдыха уже два раза. Там можно и обследоваться, и подлечить своё здоровье. Есть замечательные спортивные занятия с тренерами, всё под наблюдением вречей и специалистов, прогулки на свежем воздухе, бассейн, сауна, кормят вкусно и согласно рекомендациям вашего врача. Обязательно поеду ещё».

Ольга Амброзова, врач-терапевт: «Для получения путёвки вы должны обратиться к участковому врачу по месту жительства. При наличии медицинских показаний врач заполнит справку для получения путёвки, в которой укажет название санатория, профиль и рекомендуемый сезон. С заполненным заявлением и справкой необходимо обратиться в Фонд социального страхования. Кроме этого, нужно предоставить документ, подтверждающий право на получение социальной помощи. Льготникам понадобятся документ, подтверждающий отнесение к льготной категории гражданина (инвалидность и т.д.), и паспорт. После получения путёвки в поликлинике нужно получить санаторно-курортную карту».

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Санаторий «Архангельское»
Адрес:Красногорский район, п. Архангельское
Телефон:+7 (495) 561-97-59
Как добраться:из Черноголовки до Москвы автобусами №320, 360, далее на метро до ст. «Тушинская», затем автобусом № 549 до ост. «Липовая аллея» либо на маршрутном такси № 151 до ост. «Санаторий».

Санаторий «Марфинский»
Адрес:г.о. Мытищи, с. Марфино, ул. Санаторная
Телефон:+7 (495) 125-00-55
Как добраться:из Черноголовки автобусами №320, 360 до Москвы. Затем электропоездом с Савёловского вокзала до ст. Катуар, далее автобусами № 37, 73 до конечной остановки. От метро «Алтуфьево» автобусом № 519 до конечной остановки. Автотранспортом – по Дмитровскому шоссе до 39-го км, свернуть направо по указателю «Марфино», ЖК «Пестово», далее 2,5 км, свернуть направо по указателю «Санаторий «Марфино».

Дом отдыха «Колонтаево»
Адрес:Богородский г.о., д. Колонтаево
Телефон:+7 (495) 789-36-12
Как добраться:
из Черноголовки до Ногинска на автобусе №25 до автовокзала, затем автобусами №28, 31 до остановки деревня Колонтаево.

Кстати, в регионе в четвертый раз стартовал губернаторский проект «Зима в Подмосковье», в рамках которого пройдет более 500 мероприятий во всех городах Московской области.