«Пора очарований» | Черноголовка - последние новости

07 октября 2021, 09:45

«Пора очарований»

«Пора очарований»

Невероятно теплый, душевный праздник «Пора очарований», посвященный Дню пожилого человека, подготовили и провели специалисты культурно-досугового центра «ГАММА» в рамках проекта «Активное долголетие». В фойе культурно-досугового центра для гостей вечера была обустроена уютная фотозона, имитирующая уголок старинного дома. Зал был оформлен в ярких осенних тонах, на маленьких симпатичных столиках, предназначенных для чаепития, горели свечи, красовались осенние композиции.

Праздник открыла юная Евгения Степакова, учащаяся хоровой студии «Гармония», исполнившая «Бабушкин блюз». Концерт продолжился номерами участников прошедшего конкурса «А ну-ка, бабушки, а ну-ка, дедушки!» перемежающимися с любимыми ретро-хитами в исполнении Людмилы Матковой, Татьяны Малашкиной, Екатерины Добытко, Анны Зиновьевой и других талантливых вокалистов. Элегантные леди и джентльмены на месте не сидели – танцпол быстро заполнили кружащиеся пары. Энергии и позитиву танцующих можно было только позавидовать – самое настоящее «Активное долголетие».

Организаторы мероприятия подготовили для гостей разнообразные интересные конкурсы и викторины: в одной нужно было отгадывать по описанию старинные предметы быта, в других по первым нотам или стоп-кадру узнать дорогую сердцу мелодию, культовый советский фильм или популярную телепередачу. Общаясь за вкусным чаем с угощениями, гости с теплом вспоминали прошлое и наслаждались настоящим моментом.

«Я пою с детства, нигде этому не училась – просто у нас такая музыкальная, поющая семья. Публично не выступала много-много лет, так как занимала ответственную должность, в те времена считалось, что это несовместимые вещи. А, выйдя на заслуженный отдых, я вновь запела сначала вместе с клубом «Судари и сударушки», затем самостоятельно. С тех пор стараюсь уделять больше внимания своему хорошему настроению, творческой реализации, общению с людьми. Стараюсь не пропускать ни одного творческого конкурса в городе: кстати, я завоевала приз зрительских симпатий на первом городском конкурсе «Минута славы», была лауреатом конкурса «Золотая осень» по Ногинскому району. Поскольку сейчас пандемия, мы, пожилые, больше по домам сидим, уже заскучали… Сегодня благодаря «ГАММЕ» вот снова собрались, так это здорово! Всё прошло чудесно, очень тёплая, доброжелательная обстановка, спасибо большое организаторам», – поделилась впечатлениями Лидия Александровна, пенсионер, активная участница творческой самодеятельности.

-

Активные, воодушевленные, творческие, очень элегантные и стильные, черноголовцы почтенного возраста – самый лучший пример того, как стоит любить и ценить каждую минуту своей жизни.


Леся Шигалева, заместитель главы администрации по социальным вопросам:

– Пожилой человек – это тот, кто не стесняется своего возраста, ведь каждый прожитый год – это его время счастья, успеха, карьеры, любви. Чем старше человек – тем выше его уровень социальной ответственности. Искренне поздравляю наших пожилых черноголовцев с таким замечательным праздником! Здоровья, мира, спокойствия, больше отдыхайте и берегите себя! Спасибо вам!


Весь мир официально отмечает Международный день пожилых людей с 1991 года, после того как ООН в декабре 1990-го провозгласила 1 октября Днём престарелых