Традиционный турнир по быстрым шахматам прошел в Черноголовке | Черноголовка - последние новости

08 декабря 2022, 09:06

Традиционный турнир по быстрым шахматам прошел в Черноголовке

Традиционный турнир по быстрым шахматам прошел в Черноголовке

Двадцать четыре команды боролись за призовые места в минувшие выходные на площадке Новой Черноголовсой школы. Сплав опыта по организации турниров "Центра развития "Олимп" и возможностей НЧШ позволяет проводить шахматные соревнования на самом высоком уровне.

Вклад каждого

Участники турнира отметили, что НЧШ - одно из лучших мест для встреч любителей интеллектуальной игры не только в нашем городе, но и в области. Администрация школы делает все возможное, чтобы спортсменам было комфортно, а современные технологии помогают шахматистам в режиме онлайн следить за перипетиями турнирной борьбы.

На семейные турниры многие приходят не ради спортивного результата, а ради общения с детьми - не так много проводится соревнований, где ребенок наравне со взрослым чувствует ответственность за результат и свою важность. Поэтому в семейных шахматах проходных матчей не бывает. Если в игре со сверстниками еще можно "дать слабину" или даже подурачиться, то здесь все по-другому: играет команда и ты в ответе за нее, даже если тебе всего семь лет.

Фавориты и новые лидеры

Единственным шахматистом, который сумел выиграть все семь партий турнира, стал Константин Вакула. Он один из лучших шахматистов нашего города, поэтому такой результат вряд ли кого удивил. А вот результат Марины, второго члена команды и дочери по совместительству, приятно удивил. Пять очков, которые она смогла набрать, позволили ее команде финишировать с хорошим отрывом от соперников!

Серебряные медали увезла в Электросталь команда Елисеевых. Дмитрий Александрович и Елизавета впервые приняли участие в черноголовском семейном турнире и сразу великолепный результат!

Бронзовые медали завоевали Берегова Евгения Алексеевна и Ефремов Роман. Команда уже давно выступает в таком составе и шаг за шагом поднималась на пьедестал. И вот, наконец-то, успех, но с лёгкой печалькой. Это был последний старт команды, потому что со следующего года Роман из категории детей переходит в категорию взрослых. Теперь задача номер один - найти или обучить родственника-ребёнка, чтобы продолжить славную династию.