Еще 18 временных инфекционных центров переводятся в штатный режим работы в Подмосковье | Черноголовка - последние новости

23 июня 2020, 18:39

Еще 18 временных инфекционных центров переводятся в штатный режим работы в Подмосковье

Еще 18 временных инфекционных центров переводятся в штатный режим работы в Подмосковье

Еще восемнадцать временных инфекционных центров для пациентов с коронавирусом переводятся в штатный режим работы в Подмосковье, сообщила глава областного Минздрава Светлана Стригункова.

По словам министра, продолжение этой работы возможно в связи со стабилизацией ситуации с коронавирусом. Ранее в штатный режим перевели десять стационарных отделений.

«В ближайшее время восстановим еще восемнадцать стационаров общей мощностью свыше 2,3 тысячи коек, в том числе в Бронницкой, Мытищинской, Реутовской, Дедовской и других больницах. Это позволит постепенно восстанавливать оказание плановой медицинской помощи и сделать ее более доступной для жителей региона», - отметила министр.

В планах – провести обратное перепрофилирование учреждений в четыре этапа. Для перевода в штатный режим организациям нужно выполнить ряд требований – завершить лечение пациентов в инфекционных стационарах, провести дезинфекцию помещений, обследовать сотрудников на коронавирус, получить разрешение Роспотребнадзора.

https://mosregtoday.ru