Схема – на согласовании | Черноголовка - последние новости

01 июля 2020, 13:19

Схема – на согласовании

Схема – на согласовании


- В городе до сих пор нет ларьков, а так хочется летом освежиться холодным квасом или купить мороженое, но негде.
Когда вновь установят палатки для торговли?
Анастасия Валерьевна


Напомним, что сектор нестационарной и мобильной торговли в Подмосковье модернизируется. В городском округе Черноголовка состоялась инвентаризация данных объектов торговли, киоски, установленные ранее, демонтированы, новая схема размещения на утверждении в областном правительстве. Как пояснили нам в отделе потребительского рынка администрации г. о. Черноголовка, из-за сложной эпидемиологической обстановки, заседание Межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка пока не состоялось.
После утверждения схемы, новые места, в том числе и под реализацию сезонной продукции (лари с мороженым, прохладительными напитками, бахчевые развалы), будут разыграны на открытом конкурсе или аукционе. Любой предприниматель может принять участие в аукционе.


Черноголовка в тройке лидеров по снижению количества обращений в ЕДС на минувшей неделе, сообщает Госжилинспекция Московской области. Заявок стало меньше в 38 городских округах. Топ-5 с наивысшими темпами снижения составили Электрогорск (86%), Красноармейск, Озеры, Черноголовка (по 67%), Орехово-Зуевский городской округ (56%).