В Черноголовке ремонт подъездов девятиэтажки Госжилинспекция приняла без замечаний | Черноголовка - последние новости

07 ноября 2022, 09:38

В Черноголовке ремонт подъездов девятиэтажки Госжилинспекция приняла без замечаний

В Черноголовке ремонт подъездов девятиэтажки Госжилинспекция приняла без замечаний

Приемочная комиссия Госжилинспекции Подмосковья проверила и приняла без замечаний отремонтированные подъезды многоквартирного дома по Институтскому проспекту, 2. Работы в них велись по программе Губернатора Московской области, а выполнялись сотрудниками управляющей компании МУП «Управление эксплуатации».

Принимая ремонт, комиссия из представителей муниципальных властей, управляющей компании, председателя Совета дома и жилищных инспекторов, отметила высокое качество и научный подход, сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

С первого по девятый и так дважды. Именно такой путь совершила комиссия, принимая ремонт подъездов по Губернаторской программе в девятиэтажке на Институтском проспекте,2. Много ходить пришлось по тому, что отремонтировали, все два подъезда, а значит и осмотреть следовало каждый поэтажно. Комиссия оценила обе входные группы, свежие напольные покрытия, оконные блоки, почтовые ящики с бонусной емкостью для ненужных бумаг - чтобы не сорить в подъезде, современные энергосберегающие светильники, свежеокрашенные потолки и стены. А на стенах – тот самый научный подход: химические элементы периодической таблицы Менделеева, с полагающимся указанием атомных массы и числа.

Все работы по согласованию с жителями выполнили сотрудники управляющей компании МУП «Управление эксплуатации», и к результатам их труда у приемочной комиссии замечаний не возникло.

«Принимая ремонт, мы обращаем внимание на массу деталей: сроки, состав работ и такой немаловажный критерий, как добросовестность. В данном случае управляющая компания подошла к вопросу ответственно — это сразу заметно и очень приятно», - подчеркнула руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Программа «Мой подъезд» является частью большого областного проекта по повышению комфортности жизненной среды. План работ формируется и выполняется ежегодно, а все затраты на ремонт распределяются между собственниками, управляющей компанией и бюджетами области и муниципалитета. Это существенно снижает финансовую нагрузку на каждого из участников процесса и позволяет благополучно завершать запланированные работы, в приемке которых участвует Госжилинспекция.