Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 30 ноября

пасмурно-11 °C

Площадка для тренировок роллеров появится в Черноголовке

02 окт. 2022 г., 13:14

Просмотры: 74


В парковой зоне Южного озера стартовало строительство площадки для скейтбординга. Планируется возвести модульные поверхности для катания, установить оборудование для радиусной разгонки, плазу со снарядами для выполнения трюков. Все работы планируется завершить в октябре. Современное общественное пространство откроет новые возможности для развития молодежного хобби, отдыха и общения в кругу единомышленников.

Досуг по-новому

Площадку для скейтбординга в Черноголовке поклонники уличного экстрима ждали не один год.

«Давно занимаюсь скейтбордом. Подходящей площадкой я и мои друзья выбрали пространство у памятника основателям города Семенову и Дубовицкому. Но, конечно, это не правильно кататься в таком месте, подвергая риску себя и окружающих. С новым скейт-парком будет всё иначе», - рассказал ученик школы № 82 Егор Барышев.

Ребята оценили, что на новой площадке можно будет кататься не только на скейтбордах, но и на роликах, самокатах и спортивных велосипедах.

Ваша идея - наша работа

Обустройство нового спортивного объекта под открытым небом началось в сентябре. Для него на месте старой деревянной рампы специалисты готовят площадку. Затем приступят к установке фигур на основание и их закреплению щебнем и каркасной сеткой. По сути, составляющие фрагменты скейт-парка уже готовы, их предстоит перевезти на постоянное место и должным образом закрепить. Для удобства зрителей рядом со спортивной зоной установят скамейки и урны. Общая площадь объекта составит около 400 квадратных метров.

Глава Черноголовки Олег Егоров поделился, что идея строительства скейт-парка принадлежит школьникам, которые представили проект по его обустройству на фестивале инициатив «Про город». Вот и в этот раз ребята предложили идеи, как улучшить пространство, сделать его удобнее. Например, добавить скамеек с зарядными устройствами для телефонов.

- Хорошие новости для любителей скейтов, байков и самокатов. Мы начинаем строительство долгожданного скейт-парка. Подрядчик уже изготавливает фигуры из влагостойкой фланеры, готовится основание. Оно будет выполнено из специального бетона. Вокруг установим  освещение и камеры видеонаблюдения. С нетерпением ждём окончания работ, уточнил Олег Егоров. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*