Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 3 декабря

пасмурно-8 °C

Вопросы по чистоте и порядку в одном из дворов Черноголовки решили на выездном совещании

10 нояб. 2022 г., 9:25

Просмотры: 24


Тема содержания дворовой территории и состояния подъездов в домах №№ 2, 4, 6 на улице Первой стала основной в ходе выездного совещания главы городского округа Черноголовка Олега Егорова и руководителей профильных отделов администрации муниципалитета. В ходе рейда осмотрели новую контейнерную площадку, взяли на заметку замечания жильцов дома по окраске стен в подъезде.

Все в порядке

По дворовому пространству у домов №№ 2, 4, 6 на улице Первой нареканий от жителей не получали. В рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды в Черноголовке» здесь отремонтирован внутридворовый проезд, оборудованы парковочные места, установлены лавочки и урны, смонтировано освещение.

          «Двор у нас тихий, аккуратный, замечаний по его содержанию к управляющей компании нет. А если и возникают, мы обращаемся, к нам прислушиваются», – рассказал житель дома № 6 Антон Владимирович.

Новый павильон

В том году во дворе обновили контейнерную площадку. Вместо устаревших и вышедших из строя мусорных баков установили новый закрытый павильон для сбора твердых коммунальных отходов.

«Контейнерная площадка соответствует обязательным условиям – бетонное основание, крытый павильон нужных размеров, из достаточно прочного металла. К ней удобно подъехать спецмашине», – пояснила начальник отдела ЖКХ администрации округа Ольга Мартынова.

Вопросы и предложения

 На момент посещения двора на улице Первой глава округа поручил начальнику службы благоустройства организовать на территории уборку мусора, к сожалению, брошенного недобросовестными жителями.

Жители дома задали вопрос по содержанию крыши зимой. Специалисты управляющей компании рассказали о нормах и правилах очистки снега и сосулек с кровли и карнизов. 

В рамках встречи глава проверил содержание подъездов многоквартирных домов. Жительница одного из МКД предложила стены в подъезде впредь красить масляной краской, чтобы они дольше сохраняли свой вид и на них не оставались неосторожные следы от деятельности жильцов. Предложение взяли на заметку.

Олег Егоров, глава городского округа Черноголовка:

– Такой выездной контроль помогает в работе, потому что это дает возможность выслушать пожелания жителей или указать на возможные недочеты на месте. Важно, чтобы конечный результат устраивал в первую очередь самих горожан. Поэтому для организации качественной работы по благоустройству дворовых территорий жителям района необходимо сообщать о своих замечаниях в управляющую компанию и в отдел ЖКХ администрации округа.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*